Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Личные эпизоды » Идет охота на волков, идет охота


Идет охота на волков, идет охота

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата эпизода, погода:
1003 год, осень, опадень месяц;
Ясно, но довольно прохладно.
Местонахождение:
Деревушка N близ Стармина;
Участники:
Катисса Лабская, Дэсса;
Краткое описание:
Необычные приключения подчас начинаются с мелких неприятностей, с которыми рассчитывают расправиться за пару часов. В глухой деревушке близ Стармина творится что-то неладное: проблемы начались с пропажи домашнего скота, а продолжились пропажей людей. Планида распорядилась так, что в столь неспокойное время повстречались две неспокойные личности, которым и предстоит расхлебывать все последствия этих игр на международном уровне.

0

2

Высокая фигура в темном плаще, чуть волочившемся по усыпанной опавшей листвой дороге, неспешно продвигалась к той части местности, что в народе называлась "крестом", ибо служила местом пересечения дорог. Дойдя до развилки, магичка заправила за ухо выбившуюся прядь волос и огляделась. В лесу было тихо, на мили окрест разносился только тихий шелест листвы и деловитое шебуршение мелких зверьков, занятых приготовлением запасов на зиму. Сейчас Катисса не заботилась о сокрытии своего присутствия, потому что была уверена, что о ее преследовании знают и уже спешат унести лапы подальше от деревни или схорониться где-нибудь в глуши.
«Лучше бы второе, а то ищи потом ветер в поле», - потерев озябшие руки, магичка склонилась к земле, где в дорожной пыли четко виднелся отпечаток волчьей лапы и коснулась его кончиками пальцев. «Медленно бегаешь», - хмыкнув, женщина быстрым шагом направилась вдоль тропы, наугад выбирая направление, по ходу подмечая мелкие детали, указывающие, что направление выбрано верно.

Интермедия.
Полупрозрачный щит чуть дрогнул от соприкосновения с пульсаром, но не прогнулся и не сдвинулся ни на миллиметр. Вылетевшая из ладони вслед за ним "звездочка" пропахала землю, оставив полусантиметровые борозды, как от когтей, окатив стоящего вблизи мальчишку облаком пыли. Неловко чихнув, ученик попытался было атаковать вновь, но новое заклинание, выпущенное магичкой, заставило его замереть с вытянутой на изготовку рукой, а через секунду уже оказаться на полу.
- Промедление смерти подобно, - выпалила женщина, нависнув над растерявшимся учеником, - ни одна нежить не будет ждать пока ты будешь готов! Рыцарский этикет у них, знаешь ли, не в ходу.
Подавив брезгливую гримасу, Катисса отступила на несколько шагов:
- Готов?
Деликатное покашливание за спиной заставило женщину замереть, вспоминая, что в зале они находятся не одни.
- Что?
- Письмо, госпожа.
Протянув руку, магичка выхватила помятый конверт из рук стражника, неаккуратно вскрывая острым ногтем.
- Вон, - холодно бросила почтительно замершему мужчине и кивком головы указала ученику на дверь, - продолжим позже.
Оставшись в одиночестве, магичка быстро пробежала взглядом по коряво написанным строчкам. Потом еще раз и еще. Фыркнув, как рассерженная кошка, Катисса приоткрыла дверь в коридор школы и потребовала оседлать лошадь и оповестить ректора о своем отъезде.

Дорога вильнула вправо, являя взору новую тропу, но уже более широкую и явно ходовую. Отпечатков тут было поболее, чем в редком ельнике, из которого недавно выбралась магичка. Ругнувшись сквозь зубы, Катисса, чуть сбавив шаг, пошла прямо, не особо теперь утруждая себя выслеживанием. Искать подобное среди подобных задача для мастера, мало какой следопыт мог бы с точностью вычислить направление сбежавшей нежити, а магичка себя к таковым и не причисляла. Слева от дороги показалась то ли питейный дом, то ли корчма, а может и все вместе взятое. Катиссу этот вопрос интересовал довольно косвенно, есть в таком клоповнике она бы не стала, разве что пива выпить? Да и то с стопроцентной вероятностью может оказаться разбавленными помоями - чем дальше в глушь, тем печальнее сервис.
Брезгливо поведя плечами, магичка вошла в корчму, почти тот час же привлекая к себе общее внимание, ну и сама в долгу не осталась: обвела комнатушку внимательным и цепким взглядом, вдруг повезет?

Отредактировано Катисса Лабская (2014-03-23 22:25:16)

+1

3

Голова гудела, как пустой котел, что катится с горки, вокруг мельтешили елочки-сосенки, молодая поросль. Ан нет, поросли уже не было, всего лишь игра воображения – Дэсса уже часа 4 находилась в этой позабытой корчме (как та еще на плаву держалась).  Девушка открыла глаза и уставилась в бревенчатый потолок, где паук деловито заматывал в свою прочнейшую паутину случайно попавшуюся муху. Со стоном оборотень поднялась с жесткого ложа, при этом попытка потянуться отдалась неприятной болью во всем теле – как будто белье прачки отбивали на реке, ею, Дэссой.
Несколько нервных шагов по комнате- неприятное чувство тревоги не отпускало, вгрызалось куда-то вглубь, заставляя внутренне поскуливать побитой собачонкой, и от этого становилось еще страшнее. Непонятное всегда пугает, вот и сейчас. Нет, Дэсса была не робкого десятка, но вот за свою шкурку она побаивалась. Тем более и корчмарь на нее так опасливо покосился, как будто девушка именно волком проскользнула в здание. Но пара медяшек его успокоили и Дэссе позволили переночевать в маленькой комнатке на чердаке. Однако, поспать так и не удалось, каждая косточка ныла жалостливо, и еще желудок буркнул недовольно, требуя насыщения.
Это была весьма разумная мысль, ради этого стоило спуститься вниз – девушка насторожилась, прислушиваясь, да нет – все спокойно, пара-тройка посетителей, не более.
Скрипучие доски не давали пройти спокойно и шага, Дэсса отворила чердачное окошко, достаточно большое, как ни странно, и лишь затем прошла к двери, сопровождаемая противным скрипом, что не придавало радужного настроения.

+1


Вы здесь » Белория » Личные эпизоды » Идет охота на волков, идет охота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC