Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Личные эпизоды » Как найти оборотня в барбарисе


Как найти оборотня в барбарисе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата эпизода, погода: Середина сеностава. Тепло, солнечно, дует легкий ветерок.
Местонахождение: Село Варокча
Участники:Шелена, Велимир Заречный
Краткое описание: Все уважающие себя странные события происходят ночью, но никак не днем. Хотя и все уважающие себя травники эти странные события к себе не подпускают. Но то ли у Велимира судьба такая, то ли боги развлекаются так, но факт остается фактом: ни одну странность травник мимо еще не обошел.  Вот и теперь, погожим летним днем, когда солнце еще только поднимается над горизонтом, на траве еще блестит роса, теплый ветер резвится в волосах, а птицы поют прекрасные трели, ни о чем не заботясь, полуэльф ни обошел стороной странно помятые кусты. Вроде бы за травами собирался, а не по кустам лазать, но в кусты заглянул. А там женщина чуть живая. И делать-то нечего, травник же. Спасать-выручать надо...

0

2

Как Шелена этого треклятого вурдалака не заметила - одним мракобесам известно. Наверное, слишком увлеклась игрой с забавным зайчишкой, в печально поникшие ушки которого было так занимательно сопеть.  Раньше подобных гостей в лесу не водилось - метки спасали, так что оборотниха об осторожности подзабыла. За что и поплатилась.
Не зря говорят, что на своей территории нежить сильнее, в разы более сильного противника порвет без колебаний, логово свое защищая. Шелена обосновалась в Варокчах недавно, но за три недели успела уже обжиться, попривыкнуть и начать считать здешний лесок своими угодьями. Так что нечего тут всякой мрази шляться, пока до беды не дошло.
Сдаваться без боя на милость нахальной оборотнихи, самовольно решившей провозгласить себя хозяйкой этого лесочка, вурдалак, к сожалению Шелены, не желал категорически. Когти с клыками у него оказались длиннее и острее, более мелкую волчицу спасала ловкость, изворотливость и знание местности, не в пример лучшее, чем у пришлого. Недавно объявился, иначе почуяла бы...
Закончилась эпическая история беготни Шелены и вурдалака капканом. Хорошим таким, на медведя поставленным. Оборотниха даже решила не мстить крестьянину, его поставившему, потому что недолго ей по лесу петлять оставалось. Знатно этот гад Шелене шкуру попортил. Заживало на ней, как выражалось крестьянство, будто на собаке, то бишь быстро и без памяток-шрамов, но не настолько.
Капкан - мера временная, вурдалак вон уже приступил к отгрызанию конечности, но другого выхода Шелена не видела. Увы, но основательно подранный тварью бок, ровно как и прокушенная передняя лапа, на которую тяжело прихрамывала ковыляющая в сторону села волчица, давали о себе знать.
Перекидываться пришлось у околицы, в куцем лесочке. В волчьем облике ее первый же  крестьянин на вилы подымет, да так к костру и сопроводит. А человеческой ипостаси есть шанс, что и помогут. Хотя все одно - убираться придется из Варокчей. Слишком быстро, по сравнению с людьми, рег...рен...как там колдунишка-то мерзкий выражался? В общем, раны Шелена затянет раньше, чем обычный человек из горячки бы выкарабкался, а это уже подозрительно. А все подозрительное, как известно, лучше предупредительно сжечь.
Кое-как доплетясь до ближайшей избы, Шелена сдернула с заготовки для чучела неимоверно потрепанное платье, кое-как натянула на себя, чтобы прикрыть наготу. Сил хватило еще на десяток шагов, и оборотниха свалилась с кусты барбариса, едва слышно помянув всех мракобесов оптом и в розницу.

+1

3

Велимир еще с вечера собрал сумку, чтобы утром ничего не помешало ему дойти-таки, наконец, до леса и набрать там недостающих трав. Можно, было, конечно, выращивать их и в огороде на грядках - ближе и проще - но эта идея периодически передвигаться седалищем кверху, окучивая и поливая разные травки, которые можно бесхлопотно нарвать на едва ли не ближайшей поляне, его отчего-то не прельщала. Потому, утром Заречный, натянув на себя "рабочую" рубаху, стянув волосы тесьмой и навязав разномастных веревочек на запястья, перешагнул порог дома, хоть было уже и не совсем утро.
На улице было довольно хорошо, как раз такая погода, которую Вель так любил: тепло, солнечно и ветерок такой ненавязчивый... Единственное, что выбивалось из этого великолепия - цветы барбариса, который он только вчера привел в порядок. Фыркнув и заправив за ухо выбившуюся из хвоста прядь, Велимир геройски шагнул в кусты, раздвигая ветки... И тут же шагнул обратно.
Здравый смысл советовал бежать бить в колокола и писать в Ковен, а эльфийская кровь, профессия и врожденное милосердие настаивали сначала помочь женщине, покусанной явно вурдалаком. Последние, в итоге, победили.
Поход за кореньями-стебельками откладывался на неопределенный срок, поскольку с полумертвым телом в руках заниматься сим не очень-то удобно. Наконец, расположив свою ношу на кровати, без каких-либо сомнений уступленной пострадавшей, юноша умчался за водой и тряпками, чтобы смыть кровь, к чему и приступил по возвращению, перед этим недоуменно сняв с женщины платье своего же пугала.
Отрыв где-то в недрах шкафа нужную мазь, Велимир обработал ей все ссадины, царапины и прочее и, забинтовав прокушенную руку, умчался готовить отвар для ускорения восстановления. Ему было нужно настояться, а травнику нужно было еще с Ковеном связаться: не самому же, в самом деле, на вурдалака идти.
- Что за..? - Заречный едва не выронил котелок, который занес в комнату, чтобы там его и оставить. Царапины почти зажили, а ранки посерьезнее начали затягиваться, и это явно было не действие мази, разве что он что-то новое открыл.
Осторожно поставив котелок на стол, Велимир сел в кресло, стоящее в углу комнаты аккурат напротив кровати. Желание сообщать в Ковен как-то отпало. Данная особь оборотня за три недели ничего такого не выкинула, а убивать кого-то, хоть и не собственноручно не хотелось. Он должен спасать, а не убивать.

+1

4

Шелена будто выплывала из-под толщи воды все ближе и ближе к поверхности. Кое-как оборотниха разлепила веки. Потолок. Деревянный, незнакомый. Валилась Шелена, помнится в кусты барбариса. Поборов подкатившуюся к горлу дурноту, женщина повернула голову и попыталась хоть немного осмотреться. Довольно опрятная комнатка, надо сказать.
В воздухе витал приятный запах трав, заставивший Шелену сморщить мгновенно засвербевший нос. Голова гудела так, словно вчера случилась отличная пьянка и оборотень была в числе передовиков веселья. Женщина повернула голову, поморщившись уже от головной боли. В углу, аккурат напротив кровати, в кресле сидело существо мужского пола и эльфийской наружности. Откуда такое чудо в Единым забытом селе, оборотень не знала. По крайней мере, раньше не пересекались тропинки. Хотя, судя по пучкам травы и прочно поселившемуся в доме пряновато-терпкому аромату сена, перед Шеленой местный травник. Он жил, насколько знала женщина из базарных сплетен кумушек, довольно-таки обособленно, как раз на окраине села, а оборотень едва ли прошла дальше первого дома. Многочисленные царапины на руках, уже почти поджившие и оттого зудевшие, свидетельствовали о том, что женщина при вползании (иначе и не скажешь) в деревню поприветствовала кусты барбариса, откуда Шелену и выловил этот молодчик.
- Доброе утро, - мрачновато пробурчала женщина, подозревавшая, что парень уже отметил ее необычную для человека регенерацию и, возможно, отправил весточку в Ковен. Мол, бегает тут неучтенный оборотень безо всяческого присмотра, так что кабы чего не вышло...
Кое-как собрав в кучку конечности, Шелена приняла сидячее положении, свесила с кровати босые ноги. Желудок совершил пару кувырков, сальто и рандат, после чего попытался завязаться в узел. Продранный бок дернуло тупой болью.

0

5

Женщина пришла в себя и тут же кинулась осматриваться, крутя головой. Велимир напрягся, собирая всю осторожность, коей было немало, в кучу: мало ли что этой оборотнихе в башку светанет, пучком сушеной валерьянки не отобьешься.
- Куда! - Заречный вскочил, мигом забывая все предосторожности, и кинулся возвращать "пациентку" в горизонтальное положение, -  Может, вы и оборотень, но не бессмертны же. Вам нужно отлежаться.
Велимир слабо понимал почему он так говорит и почему так делает. По идее, ему бы уже в Ковен сообщить обо всем, но нет. Молчит, как на допросе, да заботиться о состоянии больной.
- Вурдалак, да? - юноша заинтересованно посмотрел на оборотня, заранее предвкушая положительный ответ. Может он и не маг-практик, которые сонные и с жутким похмельем могут опознать по вою и вурдалака, и зятя, принимающего в своем доме тещу, и кого угодно, но в укусах да болезнях он разбирался.
Неопределенно фыркнув, травник налил отвар в кружку и протянул женщине, скосив на ту глаза. Так ли уж нужна ей помощь? Может домой к ней оттащить, да и дел в концом. Сама одыгается.
"Нет," - полуэльф отрицательно покачал головой, -"Я травник, а ей нужна помощь, даже если она сама об этом не знает."
Заречный открыл окно, впуская в комнату свежий ветерок. Солнце уже медленно, но верно клонилось к закату, по улицам бегали дети, вопя и улюлюкая чему-то своему.
- В Ковен я не сообщил, можете не боятся.
Полуэльф отвернулся от окна и полез копаться в кипе полотенец, постельного белья, выудив откуда-то оттуда хлопковую серую рубаху.
- Я - Велимир. И да, доброго дня, хоть уже почти вечер, - как всегда немного грустно улыбнулся травник, положил на постель рубаху и вышел в кухню: ставить чайник и готовить чего-нибудь на пожевать.

0

6

- На выход, -спокойно ответствовала Шелена. Впрочем, далеко женщина не ушла. Помешали собственная слабость, подступившая к горлу дурнота и паренек, в припадке лекарского призвания даже и думать забывший, сколь опасной тварью может быть по крестьянским рассказам оборотень. Кажется, сейчас для него имели важность повреждения на теле Шелены, о прочем риске он будет думать потом. Наверное. Или просто хочет задержать до прихода ковенцев? - А не страшно такую дрянь у себя в доме держать? - поинтересовалась Шелена, упрямо усаживаясь на кровати. Правда. босые ноги спускать на прохладный пол женщина не стала.
- Он самый, - согласилась оборотниха, принимая из рук парнишки кружку с травяным отваром. Принюхалась, прикрыв на пару мгновений глаза. Ни чем подозрительным вроде не пахло, да и бесполезно пытаться травить оборотня. Просто подозрительность за долгие годы жизни въелась Шелене в кровь и плоть. Слишком редко она видела от людей, знавших ее истинную суть, добро. - И, к моему огромному сожалению, отнюдь не лысый, беззубый и едва переставляющий лапы. Скорее, наоборот. Тварь однозначно не бедствовала. И жирок нагулять успела, и нахальство, чтобы человека на открытом месте задрать.
Из открытого пареньком окна пахнуло свежим ветром и ароматом цветов. Солнце медленно скатывалось за горизонт, подсказывая оборотнихе, что она проспала без задних лап едва ли не весь день. Откуда-то с улицы доносились счастливые визги детей и перебранка двух баб у колодца. Шелена шевельнула ухом, прислушиваясь.
-  Спасибо, - буркнула женщина, все еще не верившая, что этот паренек ей помогает на безвозмездной основе. Или, может, его в детстве из люльки уронили, что оборотня приютил да обихаживает?
- Шелена, - представилась оборотниха, наблюдая за копошением парня. Проводив спину своего спасителя и целителя взглядом, женщина спустила ноги с кровати, поднялась. Серая рубашка из домотканого полотна пришлась почти в пору, разве что длина подкачала. Но это, в общем-то, не столь важно: чего парень там не видел, пока перевязывал? Шелена фыркнула и уселась обратно на кровать.

0

7

- Не страшно, - сообщил Заречный, гремя черепками, - Мне гораздо меньше хочется иметь дело с практиками.
При упоминании магов рука травника дрогнула, и тот задел локтем стоящий на краю стакан, едва успев подхватить тот в полете - есть все же плюсы в эльфийских корнях.
Вода потихоньку начинала закипать  и брызгаться каплями кипятка во все доступные стороны. Чем дольше травник искал то, обо что можно вытереть руки от помидорного сока, тем больше становился радиус брызг. В итоге, пока незадачливый полуэльф обжёгся всяко, как только мог, прежде чем снять с огня котелок.
- Угу, человека, - фальшиво согласился Велимир, намекая, что единственный пострадавший - человек довольно относительно, - Очень приятно.
Кое-как упихав в миску нарезанные овощи и прихватив с собой пару кусков хлеба, Заречный вернулся в комнату с пострадавшей и водрузил принесенное на стол. Потом еще раз сходил в кухню, притащив оттуда ложку, тарелку гречки и травяной чай.
- Приятного аппетита, Шелена, - Вель сел за стол, прнявшись раскладывать еду по живущим тут тарелкам, - И, быть может, вы посвятите меня, как тык вышло, что ваша... особенность... явила себя миру только сейчас. А вы ведь здесь уже достаточно живете..

0

8

- Вижу, вы не слишком любите магов, - хмыкнула Шелена, рукой кое-как приглаживая растрепанные волосы. Извечное женское желание нравиться всем и вся в действии.- Я-то, понятно, за что их не жалую. А вот люди обычно к магам как-то лояльнее.
- Ну мне он тоже не особо нравился, - оборотниха сделала глоток, немного обожгла язык, поморщилась от боли и решила обождать пока с напитком. - Но не факт, что завтра эта тварь не сожрет кого-нибудь, кто будет мне симпатичен. Ею движет исключительно голод, волкодлаку по сути нет разницы, кого задрать. Знать бы еще, где его лежка.
Паренек поставил на стол миску с нарезанными овощами и хлеб. Шелена, минуту подумав, все же спустила ноги с кровати и все же присоединилась к трапезе, торжественно водрузив на столешницу кружку с остатками травяного отвара.
- Спасибо, и вам того же, - женщина принялась за вилку. Нелюбимые оборотнихой помидоры были сдвинуты в краешек миски, и Шелена потянулась за куском хлеба.
- Я по-вашему должна была пройтись на четырех лапах по главной улице и в каждое окно когтем поскрестись, чтобы уж точно никто не сомневался? - заинтриговано приподняла бровь оборотниха. Мысля была свежа и интересна, но определенно относилась к числу плохих затей. - Оборотни могут жить только среди людей, так что приходится учиться существовать, не выдавая, что ты немного не такой, как все, - Шелена откусила кусок хлеба и подцепила на вилку огурец из миски. - Люди почему-то нервно реагируют, когда выясняется, что кто-то может думать или жить не так, как они. Не замечали?

0

9

- Ну, я магов - хороших магов - особо не встречал. Одного разве. Остальные действую только когда припрет основательно, - Велимир скептически хмыкнул, разом помрачнев, - Так что любить мне их особо не за что.
Окно громыхнуло створками на ветру, в комнату влетел холодный северный ветер, заставивший полуэльфа зябко передернуть плечами. Совсем неграциозно плюхнув ложку в тарелку, Заречный поспешил закрыть окно. Простыть не простынет, но вот мерзнуть желания нет, да и Шелена была одета весьма относительно.
- Знаете, мне вот совсем не хочется узнавать, где эта тварь лежку устроила, - нахмурившись, травник повернулся к оборотнихе, - Но вы правы, не факт, что завтра он не сожрет кого-нибудь. Видимо, в Ковен сообщить все же надо, но вот как..?
Вель многозначительно замолчал, тонко намекая на хвостатые обстоятельства. Сам он много не навоюет, Шелена тоже не особо. Народная дружина? Знавал он одну такую - ничего хорошего не вышло.
- Замечал, более чем, - печально вздохнул травник, возвращаясь за стол к остывшей уже каше и чаю, - И я не имел такой способ... эм... обозначения. И вообще, я не знаю...
Заречный смущенно опустил взгляд в тарелку с таким видом, будто каша, подковырнутая ложкой, могла рассказать намного больше, чем то, о чем думал полуэльф.

0

10

- Активность мага частенько прямо зависит от того, сколько золотых упало ему в карман, - хмыкнула Шелена, поежившись от влетевшего в комнату прохладного ветра. Громыхнувшая створка заставила оборотниху насторожиться, лишь усилием воли удалось удержаться от рывка. Только сейчас женщина поняла, насколько устала. Устала от ожидания удара в спину, когд, не найдя истинного виновника смертей, люди отыщут крайнего, которым вполне может оказаться она. – Впрочем, не все они такие уж пропащие. – Шел клыкасто усмехнулась. – Я даже умудрилась выскочить замуж за одного из этих вечно бегающих с пульсарами придурков. И знаешь, он неплохой. Ровно, как и его друзья. Паршивая овца есть в любом стаде, главное, чтобы их не развелось слишком уж много.
Шелена стянула с кровати, на которой не так давно лежала, плед, закуталась в него, невероятным образом забравшись на табурет с ногами. После сытной еды почему-то начало клонить в сон. Оборотниха усердно с этим боролась, но, кажется, проигрывала. Голова сама собой приклонилась к ближайшей стенке.
- Можно написать Катиссе или муженьку моему. На крайний случай пришлют кого-нибудь из адекватных знакомых, кому моя грамотка, что сей оборотень очень добрый и его нельзя обижать, заверенная Ковеном, будет не пустой бумажкой, а действительно документом, - Шел душераздирающе зевнула. – Я как-то имела опыт борьбы с вурдалаками собственными силами, ничем хорошим это не закончилось. Эта тварь, увы, сильнее. Оборотень может выиграть только за счет ловкости и хитрости. Разве что на капкан его навести повторно да забить. Но что-то мне подсказывает, что второй раз я эту паскуду так просто не проведу, - оборотниха снова зевнула и поуютнее закуталась в плед. Проблема поимки вурдалака казалась какой-то далекой по сравнению с риском заснуть и сверзиться с табурета.
- Да ладно, - махнула рукой Шелена. – Всякое в жизни бывает.

0


Вы здесь » Белория » Личные эпизоды » Как найти оборотня в барбарисе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC