Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Принятые анкеты » Травничья душа


Травничья душа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ваш персонаж

http://cs409426.vk.me/v409426788/695c/AUWTsoUktUA.jpg

ВЕЛИМИР ЗАРЕЧНЫЙ ( в фамилии ударение на первый слог)
Вель


•  Возраст/дата рождения
21/ 17 день вересклета месяца 982 года
•  Раса
Полуэльф
•  Пол
мужской
•  Профессия:
Травник

Внешность



То, что в ближайшей родове у юноши были эльфы, видно издалека. Чуть заострённые уши, красиво очерченные губы, на которых играет чуть печальная улыбка, зеленые глаза, блестящие искренним пониманием, волевой подбородок, и все это в обрамлении иссиня-черных длинных, до середины спины, волос, обычно стянутых тесьмой или заплетенных в косу. На лице полупрозрачный слой аристократизма. И если разглядывать "общую картину", то юноша вполне миловиден.
Велимир среднего роста, изящен и в меру грациозен, движения плавные, тягучие. Под стать бархатистому, вкрадчивому голосу. Говорит обычно тихо, почти шепотом. Когда думает, прикусывает нижнюю губу, а потому та порядком покоцана.
Из одежды предпочитает льняные рубахи естественных цветов, темные  "в притык" штаны и коричневые сапоги из мягкой кожи. Но если потребуется "выйти в свет", то он, конечно же, оденет что-то более подходящее случаю. Во время работы, чтобы не запачкаться, сверху накидывает старую, видавшую виды рубашку, в которой, при желании можно и утонуть, и спрятаться. На запястьях всегда навязано по нескольку тесемок-веревочек на случай если что-нибудь связать будет нужно.
На шее висит подвеска-ворон из серебра, оставшаяся ему от матушки.
Характер



Увы, тяжелая судьба и предвзятое отношение жителей его деревни к полукровкам наложили след на его характер. Велимир задумчив, молчалив, осторожен и никому не доверяет. Старается держаться в тени, оставаясь незамеченным. Порой ему это удается настолько хорошо, что он узнает гораздо больше, чем ему следовало бы знать. Старается избегать каких-либо особо опасных приключений, ведь у травника, владеющего на уровне мастера только кинжалом для срезки растений, мало шансов выйти невредимым из неприятностей.  Конечно, случись ситуация, когда ему придется махать мечом, чтобы остаться на этом свете, он возьмется за меч. Но будет его держать ровно до тех пор, пока не представится случай кинуть все и убежать, затаится. Тем не менее, он не трус, может оказаться в гуще сражения и даже чем-то помочь - хотя и врят ли бытовые заклинания особо помогут - если не будет выбора или кому-то потребуется его помочь, но лишний риск обойдет стороной. Велимир тихий и нелюдимый, может днями не выходить из дому, читая трактаты и перебирая травы, но от общения не бежит и если поймет, что вы собираетесь возыметь с ним дружеские отношения, то с радостью вам в этом поможет. Он спокоен и добр. На рожон не лезет, предпочитая избегать всех споров, какие намечаются, не занудствует. Быстро учится и резво соображает, что порой дает ему пару секунд форы. Способен понять и запомнить многие вещи, на которые другие могут и внимания-то не обратить. Он не способен специально обидеть людей, хотя и может относиться к кому-то  несколько жестоко. К представителям других рас относиться вполне нейтрально и не прочь завести знакомство с каким-нибудь вампиром. Единственные, кого он недолюбливает, это маги практики,  виноватые, моего мнению, в смерти отца. Нежить тихо ненавидит, но сломя голову кидаться ее изничтожать не планирует.
Велимир решителен и упорен, если понимает, что оно ему нужно, то способен даже обнаглеть, но в разумных границах, конечно.
Помимо травничества как такового, периодически изучает яды. Мол, если знаешь что, куда и сколько, то справиться гораздо проще. Биография



Велимир родился в забытой всеми - с богами во главе - деревушке, затерянной где-то на карте Белории, в семье единственного, а следовательно зажиточного портного и эльфийки. Как и при каких обстоятельствах они познакомились, родители никогда сыну не объясняли, переводя разговор на другую тему. В прочем, столь колоритный союз на мальчика особо не влиял, материнские корни никак не сказались на Велимире, окромя ловкости да особой гибкости в купе с относительной неслышностью шага. В смысле, топал он не как взрослый тролль, а как годовалый тролленок. Но, увы, к восьми годам друзья вдруг осознали, что казачек засланный, и стали относиться к мальчику более настороженно. Кто-то, под влияние предрассудков увидел в этом изъян, кто-то - повод для насмешек, и буквально в течение пары месяцев открытый и радостный Веля превратился в замкнутого и нелюдимого Велимира.  Будто повзрослел в одночасье. Он практически не выходил из дома, боясь издевок, больше читал книги и рисовал. Даже на лютне играть научился, чем поверг в шок родителей - раньше он музыки не любил. Мать плакала, боясь за сына; окрестные старушки сочувственно качали головами, гладя мальчика по голове и тайком подсовывая яблоко, винили мать Велимира в его заведомо загубленной судьбе. Стоит отметить, что бабушки, невзирая на почтенный возраст, могли этим самым яблоком по лбу за такое отхватить. О нем могли говорить что угодно, он переживет, но вот родителей трогать не рекомендовалось. Что бы кто не говорил, семья у него была прекрасная. Родители делали все, чтобы их сын был счастлив и имел дорогу в жизнь. Эльфийка-мать обучала сына грамоте и математике, отец покупал учебники и книги. Велимир медленно, словно нехотя, стал оживать.  Смеялся более живо, улыбался чаще.
Увы, передышка длилась недолго. Два года спустя в деревню пожаловала нежить. Разная и кровожадная, она появлялась каждую ночь и заедала кого-нибудь, пока через три дня жители не стали запираться на засов даже днем, обвешав дома амулетами "на коленке" и обсыпав солью. В основном это были упыри, и первой съеденой ими была мать Велимира. Им было до башни,в ысокой такой, со шпилем,  эльфийка это или нет, она была из плоти и крови, а значит, была съедобна.
В то утро, когда ее нашли, отец Велимира впервые плакал, а сам мальчик так и не вышел из комнаты. Чуть позже он вообще слег с лихорадкой. Все пророчили мальчику смерть, но то ли он оказался настолько везуч, то ли эльфийская кровь сказалась, но через полторы недели мальчик пришел в себя. Увы, завидев что стало с деревней за этот срок, чуть не вышел обратно. Треть населения похватала свои нехитрые пожитки и задала знатного деру. Коров в деревне не осталось вообще, всех съели.  Староста ежедневно строчил неграмотные письма в Ковен Магов, но то ли свободного мага пол рукой не было, то ли еще что, но время шло, а мага все не было. Наконец, мужичье засобирались сами, и одним из добровольцев был отец Велимира.
Отряд ушел утром, ночью пришли двое магов. Все в грязи, поту, крови, с добровольческим отрядом (сильно, надо сказать, уменьшившимся) и носилками. На носилках лежал  отец Велимира, ступивший одной ногой за грань. Даже Велимир понимал, что его не спасти. В день похорон мальчик закрылся в своей комнате и неделю оттуда не выходил, игнорируя какие-либо попытки окружающих хоть как-то помочь ему. Брат отца в итоге выломал дверь комнаты и насильно уволок племянника к себе домой. Переехать в более просторный дом брата он пока не дерзал, хоть и его собственный дом был тесноват для его большой семьи, которая безмолвно уступила Велимиру вакантное место на печке, с которой мальчик почти не вылезал.
Чуть позже маги объяснили, что, вероятно, когда-то на ближайших болотах померло большое количество людей, быть может, там была деревня или просто шел какой-то отряд, а внезапный выплеск магической энергии при формировании нового Ведьминого круга поднял трупы. Естественно, кормиться он пошли в ближайшее село. Жители, конечно же, вспомнили "старое придание" о том, что некогда, во время войн с вампирами, этими кровопийцами там действительно был зверски убито "село целое", а потом местность заболотилась.
Маги остались в деревне на месяц. Сначала они снова и снова уходили разгонять нежить, потом - отдыхали. В миг осиротевший Велимир, затаил на магов обиду, считая, что приди они раньше, хотя бы его отец был бы жив, но ходил за магами по пятам, постоянно что-то у них выспрашивая. А потом один из магов неотложно уехал в Стармин. Второй же решил устроить себе отпуск и остался еще ненадолго. Но скоро и его очередь уезжать пришла.
Тот день долго будут помнить оба. Зайдя в загон для лошадей, маг увидел мальчика лет десяти, держащего под уздцы его коня. И вместо того, чтобы протянуть их хозяину лошади, он вцепился в них еще сильней... И внезапно попросил взять его с собой. Маг опешил, никогда на его памяти такого еще не было. Но впрочем, на уговоры и весьма веские доводы поддался и остался еще на сутки, позволяя мальчику подготовиться к долгой дороге и собрать все вещи еще раз. Увы, Велимир слишком боялся, что маг обманет, уедет без него, что заставил того переночевать с ним и весь день держал того в поле зрения. Но маг, Раднир Закатный, оказался честен, и даже раздобыл где-то коня для Велимира. Где именно он сделал, история, в виде Раднира, умалчивает до сих пор, с мягкой улыбкой переводя разговор в другое русло.
При сборе вещей и прочих принадлежностей первой необходимости, на вроде денег, выяснилось, что голодная смерть мальчику не грозит, да и маменькины украшения, неизвестно откуда взявшиеся у той, прокормить могут. Утром следующего дня Велимир навсегда распрощался с недружелюбной деревней и, передав дом в распоряжение троюродному брату отца, всегда оттуда уехал.
Наконец, перед Велимиром открылись двери Старминской школы Чародеев, Пифий и Травниц. У мальчика обнаружились неплохие способности к магии - ведь мать все же была эльфийкой -  что крайне удивило мальчика. Более чем холодно настроенный к магам-практикам, он, раскинув мозгами, выбрал своим местом обитания на ближайшие десять лет факультет Травников, чем вполне доволен по сей день.
А на шестом курсе, как по  волшебству, миру стала являть себя его эльфийская половина, и через полгода он уже мало напоминал того Велимира, что поступал в школу. Теперь он был  по-эльфийски статен, да и лицо у него приобрело чуть женственные нотки, свойственные большинству эльфов. Зеленые глаза засияли решительностью, а голос приобрел мягкую эльфийскую напевность. Приехавший Раднир его даже не сразу узнал, а к тому времени Велимир с Радниром сроднились, став чем-то вроде подобия семьи: Раднир - отец, Велимир - сын, о котором нужно заботиться и которого нужно воспитывать. Естественно, внешние перемены даром не прошли, и полуэльф стал выделятся среди своих сокурсников, став их главной проблемой и мишенью для насмешек. Да и сокурсницы стали вести себя примерно так же. Так уж завелось испокон веку, все, что не входит в рамки привычного, становиться даже в цивилизованном обществе поводом или для презрения, или боготворения. В общем, закончить обучение он был очень рад.
Каким-то проведением решив навестить ясеневоградских эльфов, Велимир отправляется туда. Там он узнает много интересного и о травах, и о своей генеалогии. Оказалось, что его мать была служанкой при дворце, пропавшей во время экспедиции в ближайшее село на предмет, пошто люди зачастили навещать эльфийские границы.
Отблагодарив эльфов за гостеприимство, Велимир уехал в село Варокча, где купил небольшой домик на краю деревни и занялся работой и исследованием влияния на людей разных одурманивающих трав. Все подопытные были добровольцами, посему он ничего не нарушал.
•  Способности
Чуть более вынослив, чем среднестатистический человек, но все же не намного. Быстро все запоминает и понимает.
•  Собственность, инвентарь
Небольшой домик в селе Варокча, несколько материнских колец и брошей, серебряная подвеска-ворон, прочие необходимые травнику вещи.
•  Пробный пост
- Вот тебе и раз! - удивленно воскликнул едва приехавший Раднир, - Тебя прям не узнать!
- Ну да, есть немного, - смущенно прошептал Велимир, обнимая названного отца в ответ.
До этого Велимир и не представлял, насколько он соскучился по этому магу. Пожалуй, это был один из тех немногих, кого юноша искренне любил, и кому искренне доверял. Увы, первые десять лет он вынужденно провел в обществе людей, предрассудки которых всякий раз оказывались сильнее здравого смысла. Здесь же, в Стармине, все по-другому. Его принимают таким, какой он есть. Каждый по разному, но принимают.
Принимают полуэльфом из такой глубокой глубинки, что о ней никто не слышал. И куковать бы ему там до сих пор, если бы не Раднир.
Велимир перевел взгляд на мага. Пожалуй, он в чем-то своем красив. Нет, не внешностью. Тут он зауряден. Темно-каштановые волосы убраны под куртку, чтоб не так мешались, прямой нос, волевой подбородок; сам высокий, крепкий, неуловимо похожий на отца... Нет, пожалуй, у Раднира есть глаза, каких у отца никогда не было. Необычные, редкие.Нет, не в том смысле, что у остальных их нет, просто Раднир один из тех немногих, кто не просто смотрит, он видит. Видит то, чего не замечают другие. Или просто не хотят видеть.
- Раднир, почему ты тогда взял меня с собой? - вопрос сорвался сам собой. Так неожиданно, что Велимир услышал его будто со стороны.
Юноша испуганно напрягся, не зная, что он услышит в ответ. Вопрос его интересовал давно, но задать его он всегда боялся. И теперь, когда вопрос был задан, идти на попятный уже не было смысла, так странно и неблагодарно могло это показаться.
- Был убедителен? - юноша вздрогнул от неожиданности такого ответа, - Я был ребенком десяти лет, как я мог быть убедительным?
В ответ маг лишь загадочно улыбнулся, предоставляя Велимиру самому додумать ответ. Юноша отчего-то облегчённо вздохнул и обнял Раднира. Видать, не это главное.

Сведения о Вас

•  Связь
ICQ: 658414062
•  Частота посещений
каждый день да не по разу.
•  Опыт игры
Ой, много. Года четыре-пять.
•  Знание канона
Прочитано все книги, некоторые – не по разу. Плюс все фанфики Громыко на фэндомную битву.
•  Как вы нас нашли?
А кто его знает? Просто искал ролевую по Белории, как-то на вас выбрался.
•  Планы на игру
Трудно объяснить. Если вкратце, то просто хочется поиграть по данному фэндому, так что жду приятной игры.

Отредактировано Велимир Заречный (2014-02-11 12:28:44)

+3

2

Здравствуйте.
Несколько замечаний на счет биографии. Во-первых, встречался момент, где маги задержались. Пол деревни съедено - это не шутки. Так мог сам Ксандр пожаловать, и телепортом. Во-вторых, мальчика не могли просто так принять в школу, у него должны были обнаружить магические способности.

Велимир Заречный написал(а):

Старается держаться в , оставаясь незамеченным.

старается держаться в... запятой? :)

Велимир Заречный написал(а):

( ударение на первый слог)

в фамилии или имени?

Велимир Заречный написал(а):

Наконец, перед Велимиром открылись двери Старминской. школы Чародеев, Пифий и Травниц.

опечатка, ненужная точка.

0

3

Вольха
Эм, в анкете чуть больше изменений, чем вы сказали. Надо технику менять, а то она куда-то куски текста дела О_о
Просто, когда я сам "вычитывал" анкету, заметил те же косяки в биографии, исправил, а техника взбунтовалась, так что заранее прошу прощения за возможные недочеты,  а то у меня тут техника революцию вершить пытается)

0

4

Велимир Заречный
Матрица: революция хд
вроде больше претензий нет.

0

5

Вольха
Простите за назойливость, но точно? А то я своей технике гне доверяю. мало ли что еще скрывает...

0

6

Велимир Заречный
завтра еще раз внимательно перечитаю)

0

7

Вольха
Искренне благодарю. перепроверьте и сообщите, когда можно будет со всеми остальными подписями разбираться начать))
*уже уважает администрацию*

0

8

Велимир Заречный
что за нежить такая, с хорошим аппетитом? Мне просто почему-то сразу подумалось про загрызня...

0

9

Шелена
Нет, не загрызни точно. В момент написания я про них вообще не думал.
Стоит как-то по-другому этот момент переиграть?

0

10

Велимир Заречный
я просто не поняла, что за нежить? хотя бы примерно какой вид..и чего она на деревню поперла?

0

11

Шелена
И этого момента тоже не указано? О_о
Гхырова техника, ведь я это писал. И в ворде это есть...

В основном это были упыри

Чуть позже маги объяснили, что, вероятно, когда-то на ближайших болотах померло большое количество людей, быть может, там была деревня или просто шел какой-то отряд, а внезапный выплеск магической энергии при формировании нового Ведьминого круга поднял трупы. Естественно, кормиться он пошли в ближайшее село.

Я в течение трех дней пересяду за другой компьютер, тогда и поправлю, а то сейчас опять куда-нибудь какой-нибудь кусок денется.

0

12

Велимир Заречный
хорошо) этих кусков вроде действительно нет о.о

0

13

Все, исправил (но не уверен, что при переезде опять же то-то не потерялось). Переехал на другой компьютер, все проекты сдал, готов к дальнейшим событиям))

0

14

Велимир Заречный
тогда приняты от меня)

0

15

От меня тоже приняты!

0

16

Приняты, приятной игры!
И да хранят вас боги на всех тропках Белории!

http://s4.uploads.ru/JgADB.png

Рекомендуем посетить следующие темы:
Заполнение профиля
Отношения
Хронология игры

0


Вы здесь » Белория » Принятые анкеты » Травничья душа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC