Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Библиотека » География


География

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КАРТА МИРА
http://s2.uploads.ru/gVsbk.jpg
Увеличить карту.

текст со 2 по 4 сообщения составлен Айсэлией.

0

2

КОРОЛЕВСТВО БЕЛОРИЯ

Форма правления: монархия
Правители: король Наум и королева Вероника
Геополитическое положение страны: на западе Белория граничит с Винессой, на северо-востоке с Волмений, на северо-западе с Атрией. Имеет выход к морю - портовый город Власток, который находится за проходом Корт-ог-Элгар. Считается, что на территории Белории находятся два государства дружественных людям рас - Озерный Край, принадлежащий водяному народу и Ясневый Град, который делят дриады и эльфы. У каждого из этих небольших государств есть свои правители, законы и прочие важные атрибуты для самостоятельного существования, так что назвать их автономными, но все же принадлежащими Белории странами язык не поворачивается.
На северо-востоке Белории находится большая горная гряда - Гребенчатые горы, которые распологаются на территории Белории, Волмении и Волии.
Столица: Стармин

КРУПНЫЕ ГОРОДА.

Стармин
Столица Белории со своими неизменно бдительно дремлющими, опирающимися на алебарды, стражниками на стенах. Облупленный вид оных и, в целом, городка, столетиями успешно скрывает магия. В центре города находится резиденция Его Величества. Огромный город, полный представителей всех Разумных Рас. Здесь проживают и работают самые именитые маги Белории и других государств. Город всегда полон жизни и готов принять новых гостей.

Витяг

Витяг мало чем отличается от Стармина. За последние годы он сильно разросся — благодаря близости к морю и удобному расположению. Со стороны окаймлявших море гор к городу не может подступиться ни один враг, а со стороны озер — тем более. Единственным врагом здесь остаются непомерно плодящиеся комары.
Стены замка достаточно низкие, да и сами камни никто не потрудился отшлифовать до блеска, чтобы штурмующий враг не нашел опоры ни руке, ни крюку, к тому же, кое-где вообще сходят на нет, снова вырастая на выезде из Витяга.

Герин.
Небольшой город на ответвлении Витягского тракта. Самой большой достопримечательностью которого является игорный дом.

Брас

Один из крупнейших городов Озерного Края. По меркам пустынного Края город считается чуть ли не столицей, на деле являясь большим селом с огрызкообразной крепостью в центре, окруженной неглубоким рвом. Чем дальше от крепости, тем реже попадаются каменные дома; их сменяют деревянные лачуги, а там и вовсе мазанки. Больше и не требуется: святыми мощами, живописными видами, историческими местами и прочими достопримечательностями Брас похвастать не может.

Камнедержец.

Большой город, славившийся уличными кражами. Располагается на реке Выпь.

Власток.

Приморский городишко — самое то для всяких разбойников и проходимцев. Постоянных жителей там немного, улицы заполоняют приезжие, точнее, приплывшие островные купцы, моряки с торговых, военных, контрабандных и пиратских (поди докажи!) судов, и наоборот — только готовящиеся к отплытию белорские торговцы или желающие наняться на корабль авантюристы, на прощание отводящие душу в многочисленных корчмах. Затеряться среди них — раз плюнуть!


СЕЛА И ПОСЕЛКИ И ДЕРЕВУШКИ

Куряки

Село, а заодно и крупнейший в Белории конезавод. Лучший вид открывается с вершины высокого пологого холма — повсюду, куда ни глянь, простирается необъятное разнотравное поле, заполоненное лошадьми и строениями. Село, если так его можно назвать, больше напоминает военный лагерь на привале и только в центре есть какое-то подобие площади, окруженной домами лавочного типа с пестрыми вывесками.

Раздорье

Большое село на Витягском тракте, со своим постоялым двором и корчмой. На центральной улице всегда шумно и многолюдно, в центре площади обычно сидят торговки семечками и пирогами, ближе к краю - народные умельцы с глиняными свистульками и соломенными бабами. Подальше от центра избы чередуются с садами и огородами, а по соседству с самим селом - небольшое озеро.

Опадищи

Село Опадищи стоит на границе Белории и Винессы, так что в восточном его конце жители говорят еще на белорском языке, а в западном уже вовсю сыплют винесскими словечками. К тому же на праздник Последнего Колоса, который бывает в конце лета, проводятся Ярмарка, гулянья, красочные бои за пастбища.

Духовищи

Природа здесь действительно замечательная — напротив села.
Пеструшка разливается до размеров небольшого озера, правда, мелкого и илистого, но довольно внушительного. На том берегу темнеет еловый бор, им же сплошь зарос и остров с озером и старым скитом. В селе есть пара лавок - портного и травницы.


ЗАМКИ И КРЕПОСТИ.


Эльфийский замок на Витягском тракте

Пресловутый эльфийский замок располагается в версте от города, представляя собой живописную груду бело-сиреневых камней с одной-единственной уцелевшей, но заметно покосившейся башней. С одной стороны его реставрировали, то есть, до самого верха громоздились прогнившие, частью осыпавшиеся леса, нуждающиеся в ремонте не меньше замка. Другая башня лежала в непролазных развалинах, а третью заслонял лес.

Замок "Палевая роза"

Фамильный замок мужа Дивены Белозерской. Ныне замок пришел в упадок - после того, как Госпожа потеряла мужа заботиться о нем стало некому. Ее покойный супруг некогда занимал почетную должность королевского советника, затем “попал в немилость” и вышел в отставку, а вскоре и умер, оставив вдове в наследство замок и окрестные территории.

Оборонительный бастион, ныне - рыцарская школа.

Попасть на тот берег через ров можно по одному-единственному подъемному мосту. Помимо массивной, укрепленной стальными полосами двери, вход в крепость защищает решетка с торчащими наружу шипами, длиной в ладонь. За решеткой начинается длинный узкий коридор, в котором тоже виднеются распахнутые створки. Под потолком чернеют прямоугольные окошки бойниц, из которых стоящие во дворе лучники могут без помех расстреливать опрометчиво сунувшихся в коридор захватчиков.


ПРИРОДА: ЛЕСА, БОЛОТА, ГОРНЫЕ ХРЕБТЫ
Горный хребет Элгар

Горный хребет Элгар окаймляет Белорию с востока, перекрывая выходы к морю. Проехать к портам можно по специально выдолбленному туннелю, единственному на весь Элгар, проложенному гномами.

Корт-Огл-Элгар и Власток

Знаменитый гномий тоннель, единственный выход к порту и верфям на берегу Сребро-водного моря. В горе (точнее, в одном из сотен кряжистых элгарских пиков, цепочкой расходящихся на запад и восток) гномы проделали множество ходов и отверстий, а сам тоннель представляет собой величественные своды, над головой путника украшенные барельефами, в основном посвященными Противостоянию. Тоннель выходит на Власток - городишко возле Сребро-водного моря.


Магический форт

После Противостояния Ковен расставил подобные форты по всей Белории, чтобы избежать нового прорыва. Обычно в них размещаются три-четыре мага-практика разных рангов, один-два теоретика и около дюжины легионеров для охраны. Перед входом в форт нужно назвать пароль мага.

Чернотравная куща

Поселения скорее разбросаны, нежели их много. Здесь некогда селились работники и отшельники.
Ходят о ней разные байки, но ничего интересного. Обычный набор — упыри, лесовики, чудища на любой вкус. Несмотря на название, светлый и приветливый осиново-березовый контингент деревьев.

Глух лес со всяк чудищ

Между Чернотравной Кущей и Догевой зеленеет “Глухъ лесъ со всяк чудищъ”. Помимо “чудищъ” в глухомани ютились разрозненные деревеньки, расположенный далеко друг от друга.

Козьи Попрыгушки

Гнилое болото, тянущееся на десять верст в обе стороны. Пользы от Козьих Попрыгушек мало — и сыро, и топко, и комарья пропасть, зато клюква уродилась на славу. Летом пасут коз – отсюда и название.

Марина падь

Овражистая пустошь. Напротив села Духовищи река разливается до размеров небольшого озера-мелкого и илистого но довольно внушительного. На том берегу темнеет еловый бор, им же зарос остров в центре.

Озерный край

Дриво - огромное озеро на востоке Белории с десятками островов, в которое впадается 6 крупных рек и бессчетное число мелких. По весне Дриво разливается,превращая Край в одно огромное озеро.

0

3

КОРОЛЕВСТВО ВИНЕССА

Форма правления: монархия
Правители: ? *
Геополитическое положение страны: на востоке Винесса граничит с Белорией, на юге ее границы охраняет горный хребет, но выхода до моря нет. Винесса на данный момент ни с кем не воюет, со всеми станами поддерживает дружественные отношения.

Столица: ? *

* Если вы желаете стать правителем Винессы, то администрация разрешает вам придумать столицу и поселения, не указанные в книгах.

0

4

КОРОЛЕВСТВО ВОЛМЕНИЯ

Форма правления: монархия
Правители: ? *
Геополитическое положение страны: на западе и юге Волмения граничит с Белорией, на северо-западе с Урсинией и Волией.

Столица: ? *

* Если вы желаете стать правителем Волмении, то администрация разрешает вам придумать столицу и поселения, не указанные в книгах.

ПОСЕЛЕНИЯ

Выселок
....
Заячья Рощица
.....
Старая Балка
.....
Белая
.....
Красовицы
.....
Расколотая Горка
.....
Комары

0

5

резерв на Ясневый Град

0

6

ВАМПИРСКИЕ ДОЛИНЫ

ДОГЕВА

Форма правления: монархия
Правители: Арр'акктур и Вольха Редная
Геополитическое положение страны:
Столица:

АРЛИСС

Форма правления: монархия
Правители: Лереена
Геополитическое положение страны:
Столица:

Форма правления: монархия
Правители:
Геополитическое положение страны:
Столица:

0


Вы здесь » Белория » Библиотека » География


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC