Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Сюжетные эпизоды » #5 Что делать, если ведьма потеряла не только совесть, но и память?


#5 Что делать, если ведьма потеряла не только совесть, но и память?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://cs412626.vk.me/v412626313/5796/uzj6V0eLvLw.jpg

Что делать, если ведьма потеряла не только совесть, но и память?
Дата эпизода, погода:
3 опаденя 1003 года.
+4, безветренно.
Местонахождение:
Догева и окрестности.
Участники:
Арр'акктур, Вольха и Кееланна
Краткое описание:

Лён не хочет отпускать Вольху на тракт, расписывая ей все ужасы безутешного мужа возле недвижимого и обглоданного нежитью тела жены, но Вольха неприступна. Не помогает и Келла, в срочном случае притянутая для воспитательной беседы. И Вольха решает убежать. Это ей прекрасно удается, но...
На следующей день в Догеву прибегает Смолка, без наездницы. Все в ужасе предполагают самое худшее. Лён стремиться найти жену, и тут-то начинается самое интересное... Вольха, по дороге в потемках упала с лошади, и потеряла память. Теперь она не помнит ничего, даже заклятий и своего имени. Арр'акктуру предстоит непростой квест по возвращению и вразумлению супруги.

0

2

Повелитель вышагивал по залу, то и дело хмурясь. Ему совершенно не нравилась идея Вольхи. Будучи Верховной ведьмой Догевы, у нее еще не появилась хоть какая-то ответственность за свою собственную жизнь. Да и оставаться одному в долине Арр'акктуру тоже не больно хотелось. И дело было совсем не в том, что он опасался за свою сохранность, ему попросту станет скучно одному. Сбегать от надоедливого Кайела, или же спихивать заботу о нем на Вольху было куда интересней, когда жена была рядом. Пусть он потом и получал нагоняй уже от нее.
"Нет, это же надо подумать, Верховная догевская ведьма, как какой-то нищий маг, будет работать на тракте! Позор да и только!"- мысленно негодовал он, вслух лишь тяжко и недовольно вздыхая.
Лён прекрасно понимал, что чем сильнее он станет отговаривать Вольху ехать, тем бессмысленнее будут его слова. Зная свою жену, как свои же пять пальцев, Повелитель был уверен в том, что его уговоры создадут прямо противоположный эффект. Но и смотреть, как девушка уезжает и неизвестно когда вернется (и вернется ли вообще) Лён не мог.
Наконец, решив, что ему просто необходима тяжелая артиллерия в этом нелегком деле, Арр'акктур попросил найти Келлу и сказать, что Повелитель ждет ее в Доме Совещаний. Сам же Повелитель направился на поиски своей неугомонной женушки, надеясь, что вдвоем они вправят ей мозги, явно съехавшие набекрень.
Вольху он нашел у фонтана и очень обрадовался тому, что искать долго не пришлось, а то с нее станется.
- Хочу показать тебе что-то, идем, - Лён, как всегда отличающийся непосредственностью, клыкасто усмехнулся. - Ну же, не заставляй тащить тебя на себе...

+2

3

Вольха уже с утра объявила Лёну о своем желании выехать на тракт. Никаких возражений слушать она не хотела, так и объявила - мол, дорогой мой муж, заплесневею я здесь скоро, либо оформляй мне командировку за свой счет, либо убегу от тебя, к первой встречной нежити. В доказательство серьезности своих намерений, Вольха потрясла перед Арр'акктуром кипой недописанных бумаг, являющейся ее научной работой на магистра 3 степени.
А сейчас Вольха сидела около фонтана, размышляя: проникся Лён ее заявлением или придется проявлять радикальные меры? Лениво поглядывала на небо, прикрыв глаза. Потом совсем закрыла веки, а открыв увидела перед собой лицо Арр'акктура.
"Ходят тут всякие, не успеешь закрыть глаза, а они лезут и лезут". Вольха выжидательно уставилась на Лёна.
- Хочу показать тебе что-то, идем, - без приветствия сказал муж и улыбнулся.
- Так срочно? - изумилась ведьма, поглядывая на странно лыбящегося вампира. - Пришел конец деве, заказывайте гроб? Или жена надоела и нужно срочно ее усыпить? - Вольха захихикала. - Учти, я и на том свете тебе жизни не дам. Буду являться по ночам призраком, и пугать твоих любовниц.
Однако вампир был упертый. Он не испугался ведьмы и висел над душой.
- Ну же, не заставляй тащить тебя на себе...
- А вот это интересно. - Вольха оценивающе взглянула Арр'акктура. - Уговорил, противный, неси!
Ведьма рассмеялась и протянула руки к Лёну.
- Уууууу, я злой призрак, который не получил тепла и ласки и будет все это требовать!

+2

4

Тирада Вольхи о любовницах и иже с ними вызвали у Лёна только искренний смех, нежели желание паниковать и прятать всех своих пассий, словно они на самом деле были. И жена его прекрасно была осведомлена о верности своего мужа, как никто другой.
- Я оставлю предупредительную записку своим любовницам, убедила, - принял ее правила игры Повелитель.
Продолжая нависать над Вольхой упрямой горой, Лён терпеливо ждал, пока девушка переварит всю информацию и соизволит, наконец, поднять свою пятую точку от бортика фонтана. И если она все-таки не последует его совету, ему придется применить свои угрозы о закидывании на плечо и утаскивании в неизвестном направлении (в данном случае - их дом).
"Неси" - мысленно повторил про себя Лён и, недолго думая, подхватил Вольху на руки. Веселее было бы перекинуть ее через плечо, вспомнив все варварские методы обращения с женским полом, но Арр'акктур решил ограничиться этим.
- Мы подумали, - вампир начал издалека, вышагивая по улице по направлению к Дому Совещаний, и молясь всем существующим и несуществующим богам, чтобы Келла уже ждала их там, готовая принять оборону. - Что нам надо собраться... Обсудить все.
Что тут обсуждать Лён не знал, ведь если Вольхе что-то втемяшилось в головушку, это не выбить оттуда ничем, даже нытьем Кайела. И даже двое вампиров против одной ведьмы особого преимущества не имели.
Они уже приближались к дому, когда Лёну надоело тащить на себе жену, и он поставил ее на ноги.
- Прошу, - Повелитель жестом пригласил ее входить, с таким прелюбезным видом, что начал бы сам себя давно подозревать в сговоре с кем-нибудь.

+1

5

Шутка мужа, поддержанная Вольхой, перестала быть шуткой. Лён подхватил жену на руки ("Хорошо, хоть, не как мешок картошки понес, "- мелькнула мысль) и понес по направлению Дома Совещаний. Вольха тут же освоилась на новом месте("Как же хорошо, когда муж - вампир! Никогда не будет ныть, что не хватит сил тебя поднять!"), и даже попыталась покачивать ногой, но сразу же отказалась от этой идеи - еще стукнет сама себя, а Лён только смеяться будет.
- Мы подумали... Что нам надо собраться... Обсудить все. - серьезно начал Арр'акктур.
Вольха мысленно похолодела. Ей почему-то представилось, что сейчас соберутся все Старейшины, с Келлой во главе, и начнут увещевать о пользе разведения детей. А Лён будет поддакивать, мол, всегда мечтал о голубоглазом сыночке... Вольха, конечно, признавала существование детей, но принять, что ей тоже нужна маленькая копия себя, не могла. "Стоп,- сказала ведьма сама себе. - Ни о каких детях ни может быть и речи. Явно они не хотят меня отпускать из Догевы. Тоже мне, нашли средство отпугивание Кайела!". Сама же Вольха решила делать вид, будто ничего и не подозревает о злых намерениях Лёна.
- У тебя раздвоение личности, или ты думал вместе с Келлой? - Вольху спустили на землю. - Если что, я на понижение зарплаты не согласна!
- Прошу, - Лён галантно распахнул двери.
Вольха, с подозрением косясь на Лёна, пощупала его лоб. "Ты, часом, не заболел?" - ехидно "громко" подумала она, но в зал проследовала.

+2

6

Замерев у окна, травница провожала пустым взглядом прохожих, неспешно шествовавших по своим делам мимо Дома Советов, и думала. Гонец от Повелителя нашел ее около пятнадцати минут назад и сообщил, что Арр'актур будет ожидать ее в зале, однако Келла пришла первой и сейчас гадала о причине, побудившей Лена оторвать ее от работы. Хотя гадала - громкое слово, травница склонялась к мысли, что их разговор будет о жене Повелителя, но вот что натворила девчонка в этот раз?
Ни для кого не было секретом, как Келла относилась к их браку, хотя после свадьбы она не выказывала этого ни словом, ни взглядом. Причин для подобного отношения было несколько, но только одна тревожила Келлу и по сей день: как и любой человек, Вольха была смертна, магия не способна продлить жизнь на тысячелетия, что мог принести такой союз, кроме боли? Вздохнув, травница поправила тяжелые портьеры на окнах, закрепив их так, чтобы солнце беспрепятственно освещало зал и обернулась прежде, чем дубовая дверь, уводившая вглубь дома, стала открываться, являя взору одного из лакеев при Доме Советов. Помявшись на пороге, вампир прошел вглубь зала  и предложил чай. Сдержанно поблагодарив и отказавшись, травница хотела было уже отпустить его, но замолчала по полуслове, решив пролить свет на некоторые интересовавшие ее детали, впрочем, не теша себя надеждой на то, что простому слуге известно столь многое.
- Давно ли отбыл Повелитель?
- Около получаса назад, - нахмурился вампир, явно прикидывая более точное время.
- А до этого, - вкрадчиво начала Келла, - ничего не происходило? Ничего особенного? Сделав упор на последнем слове, травница в упор посмотрела на лакея в ожидании ответа.
- Никак нет, - неуверенно начал молодой вампир, - если только... Повелитель с супругой о чем-то громко разговаривали сегодня утром, а после госпожа покинула Дом, а вскоре за ней отправился и Повелитель.
- Вот как, - хмыкнула травница, - что ж, ступай.
Вернувшись к лицезрению заоконного пейзажа, Келла высматривала в прохожих знакомые черты, уже явственно негодуя из-за вынужденного ожидания.
Помедлив в пару секунд вампир развернулся на каблуках, но остановился возле двери и, не поворачивая, обронил:
- Но выглядел он растерянным, - и скрылся за дверью, оставив травницу недоумевать в одиночестве.
Однако долго ожидать ей не пришлось, в холле послышались шаги, оповестившие о приближении двоих.
«Явились», - мысленно фыркнула Келла, не утруждая себя сокрытием раздражения от безвозвратно потерянного времени.
- Приветствую, - сухо обронила женщина, бросив на Арр'актура вопросительный взгляд.

Отредактировано Кееланна (2014-02-20 11:34:48)

+2

7

Самое сложное было впереди, но Арр'акктур бы не был Повелителем, если бы отступал перед трудностями. Хотя проблемы в лице его жены были куда серьезнее, чем политические распри и прочая занудная ерунда, которую был обязан решать Лён. Разговор с Вольхой представлялся вампиру чем-то страшным и, пожалуй, бесконечным, ведь они оба те еще упрямцы. Но Повелитель свято верил в помощь со стороны, а точнее, в помощь своей травницы, которая, судя по выражению лица, была им, как минимум, не рада.
- Не заболел, - вслух ответил на мысленный вопрос жены Лён. А вот она, как казалось ему, больна неизлечимо - желанием вляпаться еще в одну историю, откуда ее придется вытаскивать ему же.
Келла смотрела на него так, будто он уже заставил ее привязывать Вольху к стулу и убеждать в том, что ехать она не должна. Хотя Лён и думал о таком плане, правда, недолго.
- Эта женщина хочет бросить Догеву и уехать на тракт, - скрестив руки на груди, заявил Лён, глядя на Келлу с таким видом, будто говоря что-то в стиле "понимаешь ли ты, что нужно сейчас же броситься ее отговаривать". Но Келли и сама должна была понимать, что без ведьмы придется туго, а Повелителю без жены еще хуже. - Скажи ей, что это невозможно, поскольку меня она слушать отказывается.

+1

8

Вольха вошла в помещение и хмыкнула, почему-то тряхнув руками. Вряд ли, чтобы выпустить пульсар или сплести заклинание. Она просто точно знала, что сейчас будет. Пляски вокруг нее с бубном (а в случае Лёна и Келлы, которая была тут, пляски с нотациями). Ну и взывания к несуществующему богу совести рыжей ведьмы, которая и сама сомневалась в его существовании.
- Эта женщина хочет бросить Догеву и уехать на тракт, - патетично сказал Арр'акктур, скрестив руки на груди.
Вольха с интересом заглянула в серые глаза Повелителя. "Серьезно или издевается? Ему бы еще локти заломить и глаза закатать".
- Скажи ей, что это невозможно, поскольку меня она слушать отказывается. - продолжал Лён, обращаясь явно не к Вольхе.
Вольха хмыкнула и точь в точь так же как Арр'акктур скрестила руки, прислонившись спиной к стене и с интересом наблюдая за травницей.
- А давайте в следующий раз? Я хочу собрать материал для защиты 2-ой степени.- Скучающие сказала она и повернулась, чтобы уйти.
Манерам Вольху если и учили, то решили не портить себе нервы после первого же урока. Она просто не желала слушать никаких доводов. "Если я сказала, что еду, то еду!" - твердо решила она, и повернувшись к собеседникам повторила вслух:
- Если я сказала, что еду, то еду! И никакие доводы, травы и настойки мне не помогут.

0


Вы здесь » Белория » Сюжетные эпизоды » #5 Что делать, если ведьма потеряла не только совесть, но и память?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC