Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Сюжетные эпизоды » #2 Не все эльфу масленица


#2 Не все эльфу масленица

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата эпизода, погода:
Листокрас, 23 числа 1003 года.
Местонахождение:
Камнедержец, особняк Рудничных.
Участники:
Дар Рудничный, Риона Рудничная и Синдориор.
Краткое описание:

Синдориору некий умный человек сказал, что в коллекции книг Редных находится удивительная книжечка, подтверждающая нечто важное для эльфа. И он, презрев опасность, собирается под покровом ночи залезть в особняк магов, найти эту книжечку, прочитать, что нужно и быстренько, но героически уйти.
Кто же знал, что именно в эту ночь планировалась еще одна вылазка в бесценную библиотеку Редных Дарлаем, коий жаждал знаний по некоторым приемам в некромантии, а те, вот беда, будут проходить только на восьмом курсе. Ну и в довершении сего курьеза, Риона Редная, пифия со стажем, решила проследить за своим братом. Волновалась за бедного, плохо ему стало что ли, что ночью вскочил с кровати?

0

2

Листокрас, 23 числа 1003 года.
Время: после полуночи.

«Да, что б тебя! Родовой Ясень тебе в корму! Какой жбыхыдрыз установил здесь «липучку»?» – эльф яростно уворачивался от выстреливающих во все стороны тонких, невероятно прочных нитей. «Липучка» была одной из рядовых охранных ловушек. Принцип ее действия был прост, как мычание коровы. Стоило несчастному охотнику до дармовщинки пройти рядом с местом установки  и задеть «растяжку», как пол вспучивался целым залпом выстреливающих в разные стороны липких нитей. И как только одна из нитей ловила нарушителя, все остальные начинали палить в том же направлении до тех пор, пока бедовый ворюга не становился похожим на куколку гусеницы. Главным преимуществом этой ловушки была скорость и гуманность. Если нарушитель не сильно дергался, нити не стягивались и к моменту появления стражников, у незадачливого грабителя была возможность даже вздремнуть, не опасаясь никаких внешних повреждения – кокон распутывался постепенно, что давало время проснуться.
И, конечно, Син догадывался, что Рудничные берегут свою библиотеку, как зеницу ока, но «липучки»? А добрые стальные решетки на окнах это прошлый век?? «Махабры несчастные! Я ж ничего не собираюсь выносить!», - ругаясь, на чем свет стоит, эльф, извернулся и сиганул вверх, цепляясь за балку, пришлось пожертвовать башмаком, который заменил ловушке нарушителя. Не прошло и нескольких мгновений, как на месте, где стоял Син, красовался небольшой кокон. «Прощайте, сапоги. Нам было хорошо вместе», - сапоги было жалко. На мягкой подошве, ходкие, с удобным мыском для небольшого кинжала. Но шкура была дороже. Драпать от магов было значительно проще, когда у них есть только твой сапог, а не когда они отлично видели твою физиономию.
Спускаясь с балки, Син задумался, как могло так случиться, что он, благородный эльф, аки тать во ночи, крался по чужому дому, посягая на чужую собственность.
Всё дело было в том, что человеческие маги оказались слишком недоверчивыми. А может быть просто жадными? В общем, эльф прознал, что фолиант, за которым он тщетно охотился по всей Белории, хранится в библиотеке Рудничных. Сначала Синдориор попытался выкупить том, потом просил разрешения поработать с книгой, предлагая в залог сумасшедшие деньги, но на любые предложения получал неизменно вежливый отказ. Эльфу-то немного было нужно – разок прочесть и кое-что переписать. Фолиант на деле был сборником рецептов одного из эльфийских травников. Сину требовался один из них. Причем, требовался так остро, что хуже не придумаешь. И когда оказалось, что Рудничные не идут на диалог, эльф решил отступить от правил и заглянуть к ним ночью, одним глазком глянуть в книжку, а после удалиться восвояси. Благо, на память Син не жаловался и разового прочтения должно было хватить, чтобы запомнить рецепт.
Огибая очередное подозрительное место в коридоре, Син печально вздохнул – остро сказывалось отсутствие практики медвежатника. Но навыки ратника и нечеловеческая скорость пока спасали. Перед дверью в библиотеку эльф затормозил и опечалился. Даже не обладая магическим зрением, он догадывался, что так просто внутрь не попасть. Снаружи, к сожалению, тоже. То, что эльф попал в дом уже было невероятно удачей.
Переминаясь с ноги на ногу, Син задумался, что делать дальше. С пола противно тянуло, босая нога отчетливо мерзла, заставляя встать ею на обутую ногу, изображая цаплю. «Значит, как «липучек» натыкать, так они первые. А как дом от сквозняков избавить, так им они не мешают», - раздосадовано подумал эльф. Впрочем, размышлять дальше ему было недосуг, потому как ночь не резиновая. Пришлось Сину со вздохом достать купленный намедни амулет, помогающий видеть бытовые охранные заклинания. Активировать его не хотелось, эльф думал приберечь его до тех пор, пока не увидит книгу, вдруг ее тоже стерегут?
И каково же было удивление эльфа, когда обнаружилось, что дверь не только не зачарована особенно, но и не заперта. «Меня опередили?!», - мысли о том, что библиотека в принципе не запирается на ночь, даже не пришла в голову. Еще бы, после того, как предложение продажи встретило такой категоричный отказ…
Син отмахнулся от посторонних мыслей и тенью скользнул вперед, осторожно приоткрывая дверь, и просочился внутрь.

Отредактировано Синдориор (2013-12-01 01:57:42)

+4

3

Традиционный ужин в честь начала каникул у младшего отпрыска  семейства Рудничных, оный отпрыск решил пропустить, ради осуществления давно задуманного плана. Едва приехав в родное поместье, Дар спешно поприветствовал отца, не удивился новостям о новом Виткином женихе, с трудом отцепился от бабушки, за что был заклеймен дайном Исподием как "неблагочестивое чадо, рано вставшее на путь порока". По такому случаю, чадо даже поинтересовалось у дайна точными сроками, когда необходимо вставать на порочный путь. Дайн просвещать сию заблудшую душу не стал, видимо, отец решил урезать траты бабушки на пожертвования храму.
Самым сложным было отделаться от Рионы, причем так, что бы не возникало подозрений. Сказавшись усталым с дороги, Дар вручил сестре подарок - зуб нежити болотной, собственноручно приконченной Даром на практикуме. Расчет оказался верным, и пока Риона мучительно раздумывала как избавиться от подарка или на крайний случай от братца, Дар сказавшись усталым с дороги, улизнул в свою комнату.
С трудом дождавшись пока домочадцы, улягутся, Дар приступил к задуманному еще в школе плану - проникнуть ночью в фамильную библиотеку, для ознакомления с заклинаниями против различных видов зомби. Единственный недочет блестящего плана был в разбитой ненароком, изящной вазе эльфийской работы. Проклиная звон стекла и того кто додумался поставить сей злосчастный предмет на его пути, Дар, убедившись что никто не проснулся, зашел в библиотеку, автоматически снимая защитные заклинания наложенные на дверь.
Где находилась нужная ему книга, адепт шестого курса мог только предполагать. Юный ум жаждущий знаний с  энтузиазмом углубился  в книжные ряды.

+2

4

По мнению Рионы, ее несносный братец проявил верх неуважения к все-таки любящему его семейству, решив избежать традиционной трапезы. Еще бы, как можно было свинтить из-за стола, правильнее сказать - даже не довинтить до него, когда отец поставил на уши весь дом еще с утра, лишь бы все подоспело к приезду Рудничного-младшего.
Не успела Риона толком надрать проказнику уши за то, что он сломал все планы домашних, как Дар решил снизойти до старшей сестры с презентом.
Не успела девушка сообразить, что надо бы ей бояться братьев, дары приносящих, как не успела и словечко обронить - Дар спешно всучил ей сверток и, сославшись на усталость, тут же ретировался, даже не дожидаясь того, как Риона успеет "отблагодарить" братца за проявленную щедрость.
А отблагодарить не мешало бы! Увестистой оплеухой или чем похлеще, решила для себя девушка, едва узрела врученный ей "сюрприз". С трудом удержавшись от желания нагнать паршивца и "отблагодарить" того всеми доступными, а главное - разрешенными, способами, Риона, в отличие от Рудничного-младшего, от ужина отказаться не смогла, но за столом вела себя задумчиво, на реплики отвечала невпопад, и мыслями была далеко-далеко от праздничного стола.
Поблагодарив отца и присутствующих за трапезу, Риона, терзаемая смутными сомнениями, побродила немного по коридорам, где находилась комната брата, чуть-чуть постояла под дверью, прислушиваясь к звукам, после чего, шумно и разочарованно вздохнув, все же ушла к себе, пообещав "побеспокоиться" о здоровье Дара чуть позже - ближе к полуночи, как раз бы и за подарок отблагодарила!
Чтобы случаем не проспать час отмщения, Риона выбрала книжку поскучнее и погрузилась в чтение.

Отредактировано Риона Рудничная (2013-12-15 16:17:14)

+2

5

А в библиотеке оказалось не по времени людно. Судя по звукам, доносившимся из недр библиотеки, там кто-то что-то ожесточенно искал, сопел и разве что не ругался сквозь зубы. «Конкурент гхыров», - сердито подумал Син, тем временем, изображая памятник самому себе. Он осторожно скользнул в тень у стены, размышляя, что делать. Другого раза забраться в библиотеку Рудничных может и не представиться. А рыскать в поисках нужной книги, когда за стеллажом копается кто-то из местных совсем уж дерзко, да и не очень умно. Остается что? Нет, не придушить соискателя. Только «вырубить». По заветам гуманизма, следовало бы дождаться, пока жаждущий знаний кто-он-там-есть, утолит свою жажду и отправится на боковую. Но, кто знает, быть может эта жажда неутолима? Син потер босой ступней о сапог. Неожиданно оказалось, что это нехитрое движение сильно стимулирует умственную деятельность. Хотя, может быть, работу мысли стимулировал факт, что позади сработала ловушка, и ее могут проверить с минуты на минуту.
«Ладно. Я подожду еще несколько минут. Если ничего не изменится, «вырублю» присутствующего», - решил для себя наемник.
Он неслышно прошел дальше, в библиотеку, замер в тени полок.

0


Вы здесь » Белория » Сюжетные эпизоды » #2 Не все эльфу масленица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC