Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Принятые анкеты » Верховная Догевская Травница


Верховная Догевская Травница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ваш персонаж

http://s5.uploads.ru/t/SdBp4.jpg
Marion Cotillard

КЕЕЛАННА
Келла


•  Возраст/дата рождения
237 лет
•  Раса
Вампир
•  Пол
Женский
•  Профессия:
Верховная Догевская Травница

Внешность



Рост/вес: 160/50
Глаза: темно-карие
Цвет волос: угольно-черные
Возраст: выглядит на 23-25 лет.
Невысокого роста и худощавого телосложения. У Келлы бледная кожа и правильные черты лица. Глаза темно-карие, почти черные, в обрамлении густых темных ресниц. Губы неестественно алые – единственное яркое пятно в ее облике. Волосы угольно-черные и сильно вьющиеся, длиной достигают середины спины. Походка ритмичная, шаги широкие, словно она все время спешит. Осанку держит прямо, даже если сильно устала. Жесты спокойные, четкие, лишены спешности и нервозности. 
Предпочитает максимально удобную одежду (в иной по лесам просто и не побегаешь) из теплых, приятных к телу тканей. Цвета предпочитает темные, не маркие, например, темно-синий, серый или черный. Чаще всего ее можно увидеть в глухих, под горло, комбинезонах с множеством карманов и ремешков – для хранения инструментов по сбору трав и кореньев. В обуви отдает предпочтение высоким мягким сапогам на шнуровке. Так же часто носит плащи, так как прерывать работу из-за внезапно полившего дождя – не для нее.
Характер



В целом, Келла уравновешенный и спокойный вампир, которого очень сложно вывести из состояния душевного покоя. Она ответственная и обязательная, если за что-то берется, то непременно доведет это до конца и сделает вверенную ей работу хорошо и в указанные сроки. Интроверт, предпочитает уединение шумной компании. Многим кажется мрачной и чрезмерно серьезной барышней - и правильно кажется. Свою точку зрения высказывает прямо, но без эмоций. Келлу вообще довольно проблематично развести на чувства, но Лёну и Кайелу это как-то удается. Довольно неконфликтна, если предмет спора не касается напрямую судьбы Долины или благополучия близких ей вампиров.
В ведении быта и вопросах обращения с деньгами она крайне рассудительна и практична. Привыкла к уединённому образу жизни, если таковым можно назвать дом, в который все ходят, как к себе домой: кто за советом, кто за припаркой, а кто и за медицинской помощью.
В других ценит ответственность и обязательность, не любит пустотрепства и лени. К ее отрицательным (по мнению многих, но не самой Келлы) качествам можно отнести желание контролировать все и вся и влазить туда, где могут обойтись и без ее советов и напутствий.
Не любит людей. Всех. Скопом. Однако, иногда общается с людьми, если того требуют определенные условия или этикет, но ни доверия, ни симпатии они у нее не вызывают. К остальным разумным расам относится вполне доброжелательно и приветливо.
В тайне все еще лелеет мечту о том, что Лён одумается и все-таки женится на Лереене. Не сказать, чтобы ее так уж не устраивала кандидатура Редной на роль жены Повелителя, но Долине нужны наследники.
Привычки и особенности: в моменты предельной концентрации или волнения нервно покусывает губы. Ее редко можно найти тогда, когда хочется, но легко и просто – если этого не хотеть.
Биография



Родилась в Догеве  двести тридцать семь лет назад, единственный ребенок в семье. Ее родители были обычными, ничем особенным не выдающимися вампирами, занимались домашним хозяйством, изредка отец выбирался в человеческие города – приторговывал как продуктами, так и различными побрякушками собственного изготовления – у него были «золотые» руки, и его товар разлетался влет. Когда Келле было четырнадцать лет, ее отец в очередной раз отправился в Белорию, но уже не вернулся. Как говорили потом, один из подвыпивших дозорных, надеясь снять солидный куш с якобы неблагочестивого и не уплатившего пошлину лавочника, полез с ним в драку, в ходе которой и выявилась настоящая сущность торговца, которого не преминули поднять на колья, как и любую тварь, неведомую, но опасную. Тела в Догеве так и не дождались – вампиров было принято сжигать, развевая прах по ветру, чтобы упырь не смог воскреснуть.
В первый год после его смерти было особенно трудно, но вампиры – не люди, пережитая боль не убивает их, а делает сильнее и выносливее. С периферии долины Келлу отправляют в центральную ее часть – в ученицы престарелой травнице. За обучением прошло много лет, девушка набиралась знаний и опыта, часто бродила по лесу в гордом одиночестве с книжкой в руках – запоминала и заучивала названия трав и кореньев. Упорства и трудолюбия ей было не занимать, поэтому довольно скоро она стала настоящим мастером своего дела. В возрасте восьмидесяти семи лет стала Верховной Догевской Травницей, переняв этот пост (разумеется, с ведома и одобрения совета) от своей предшественницы и наставницы.
А потом началась пятая война: люди, дошедшие до безумия в своей злобе и заскорузлости стали массово вырезать вампиров, не гнушаясь убивать детей, женщин, стариков. Война началась внезапно, без предупреждений и ультиматумов, вампиры не успели эвакуировать мирное население с границ и приграничных территорий, и первые удары обрушились именно туда, в одной из таких атак погибла и мать Келлы. Эту бойню остановили маги, хотя особой благодарности за это Келла к ним испытывать не могла: все можно было предотвратить намного раньше, но этого не сделали то ли из-за убеждений, то ли из страха.
Пятая война унесла многие жизни, полностью лишив Догеву надежды на восстановление. Они пытались да, но лишившись повелителей, вампиры были обречены на вымирание, ведь нападки со стороны людей были и поныне. Келла была участником пятой войны, она своими глазами видела, как уничтожается все, что когда-то было дорого и любимо, что строилось с таким усердием и любовью и эти воспоминания по-новому перелепили ее характер, сделав значительно тверже, смелее и сильнее.
А потом Ксандр вернул в долину Арр’актура и это многое изменило: теперь у вампиров была настоящая, реальная возможность на восстановление Догевы. А у Келлы просто появился новый смысл существования, ведь потеряв все, что любила, она все еще могла и хотела дарить кому-то любовь и заботу. Маленького болезненного мальчонку травница воспринимала как своего сына, неофициально, конечно, но чувствам-то не прикажешь.
Своего Повелителя травница выходила и воспитала. Последнее не всегда проходило гладко, но будучи крайне терпеливой и упрямой, Келла никогда не опускала руки и, что греха таить, полученный результат ее воспитательских мук ей вполне нравится.
•  Способности
Расовые:
- в разы сильнее и выносливее человека;
- обостренное зрение (прекрасно видит и ориентируется в темноте) и обоняние;
- пониженная усталость и, как следствие, это влияет на распорядок дня;
- быстрая регенерация.
Бытовые:
- чинит сломавшееся, зашивает порвавшееся;
- хорошо готовит (хотя на кухне Келлы не всегда понятно, что в горшочке: что-то съестное или очередной отвар?);
- умеет читать и писать. Знает несколько языков: алладар, всеобщий и эльфийский (на разговорном уровне); хорошо знает астрономию и географию; разбирается в картографии;
- обучена верховой езде;
Профессиональные:
Знание трав как полезных, так и не очень, алхимии; способов приготовления зелий, настоек и припарок. Умеет травы и коренья собирать и содержать в надлежащем виде. Отличное знание анатомии людей, вампиров, гномов и эльфов.
Знает азы ядоварения и ослабляющих настоев.
•  Собственность, инвентарь
Собственный дом в центре Догевы. 
В материальном плане довольно обеспечена.
•  Пробный пост

Неувязки воспитания маленького Повелителя.

Густой плотный запах трав пропитал комнату и разносился на мили окрест, распугивая случайных прохожих своим специфичным душком. Невысокая девушка в темном длинном платье помешивала деревянной ложечкой отвар в кипящем на горелке горшке. Рядом суетился мужчина, он мялся, пытался подобрать слова, но получалось неважно. С легкой полуулыбкой травница следила за ним, уже отчаявшимся, но не спешила продолжать беседу: тема была серьезная и важная, но могла ждать, а вот настой – нет. Это лекарство требовало бережного к себе обращения, его нужно было постоянно помешивать, иначе подгорит и придется заново искать и подбирать ингредиенты, а с ними ой как дефицитно. Еще несколько минут и пряно благоухающий отвар снят с огня и бережно переливается в бутыль из темного стекла. Все делается очень аккуратно, чтобы не пролить ни капли, мы ведь помним про дефицит. Закончив все приготовления, Келла устало вытирает руки салфеткой и оборачивается к мужчине. Он уже не мечется по комнате, а сидит на одном из деревянных стульев, закрыв лицо ладонями. Все в лучших традициях трагедии, начиная от позы и жестов и завершая легкой ноткой скорби в голосе. Вампира несведущего бы проняло, советник был неподражаем, но зря.
- Морион, мы ведь с Вами обсуждали эту тему еще вчера, - как бы невзначай замечает травница, подхватывая игру этого старого авантюриста, - нам не следует вмешиваться. Не сейчас. Как бы ей самой хотелось верить в свои слова!
- Нужно дать ему возможность набивать шишки, рисковать и пробовать, - теперь скорбь перебралась уже в ее голос. И когда только успела? Келла вздохнула и устало опустилась на стул подле Старейшины.
- Мы не сможем опекать его всю жизнь, - чуть нервно отмахнулась от возмущенного взгляда коллеги и исправилась, - ну большую часть. Он Повелитель и должен понять, что все его решения влияют не только на него, но и на его подданных и прежде чем что-то делать, нужно несколько раз подумать.
Для всех их, видящих в нем свою единственную отраду и надежду, это было очень сложное решение, но отступать от него было нельзя, причем для его же блага. Келла это понимала, но не принимала. Она смотрела на Арр’актура и видела маленького мальчика, упрямого и спесивого, всем и каждому твердящего, что он уже взрослый и может все сам. «Сам. Где слово-то такое выучил», - мысленно вздохнула травница.
Старейшина решил не засиживаться, накануне дня рождения Повелителя у каждого из совета было много дел: нужно было разослать приглашения, подготовить для гостей жилье и рассол – на утро. У Келлы тоже были дела, поэтому, как только за Морионом закрылась дверь, она сняла с вешалки плащ, накинула его на плечи и отправилась к дому Крины – лучшего повара долины, чтобы проверить, как идут приготовления праздничных пирогов и венца праздника – торта. У Повелителя юбилей – ему исполнится пятьдесят.

Сведения о Вас

•  Связь
В лс проверяющему администратору.
•  Частота посещений
Как сложится.
•  Опыт игры
Четыре года.
•  Знание канона
Весь цикл о ведьме и прочие книги о Белории.
•  Как вы нас нашли?
Пригласили.
•  Планы на игру
Играть.) Дожить до появления наследников Повелителя. Выполнять свои прямые обязанности травника. Найти себе преемника/преемницу и обучить лекарским премудростям.
Как долгоиграющие и пофиг, что почти невыполнимые цели: поспособствовать признанию людьми вампиров разумной расой, имеющей право на спокойную жизнь вдали от этих невежд.

Отредактировано Кееланна (2013-10-17 20:45:02)

+2

2

Приняты, приятной игры!
И да хранят вас боги на всех тропках Белории!

http://s4.uploads.ru/JgADB.png

Рекомендуем посетить следующие темы:
Заполнение профиля
Отношения
Хронология игры

0


Вы здесь » Белория » Принятые анкеты » Верховная Догевская Травница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC