Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Принятые анкеты » Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное


Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ваш персонаж

http://s5.uploads.ru/7nxOw.png
*Имя внешности

ШЕЛЕНА
Шел, Шэрра


• Возраст/дата рождения
Выглядит лет так на двадцать пять. А сколько Шелена на самом деле - вам и не знать лучше.
• Раса
Истинный оборотень
• Пол
женский
• Профессия
травница, знахарка

Краткая информация



Ей отмерено время
Между светом и тьмою…
Непосильное бремя —
Оставаться собою,
Быть ни тем и ни этой,
Но обоими сразу.
Ни живой, ни отпетой,
Лишь по сердца приказу
поступать. Даже если
Разорвут его в клочья
Те, кто день славят песней,
Те, кто шастают ночью.
Мало тех, кто поймут
Сумрак… Тех, кто поверят —
Он не враг, и ведут
В обе стороны двери.
…Кем — не знаю ответа —
Суждено ей когда-то
Стать? Весенним рассветом —
Или зимним закатом?..


Внешне Шелена - самая обыкновенная женщина, которых в каждом селение пруд пруди. Среднего росточка, стройная, с приятными округлостями на положенных местах. Русые,с легким оттенком серого волосы фатой спускаются ниже пояса, челка обрезана до бровей, чтобы не мешалась. Кожа светлая, глаза в обрамлении пушистых темных ресниц - синие.
В одежде женщина предпочитает в первую очередь удобство. Юбки не любит в принципе, чаще Шелену можно видеть в удобных мужских штанах и мужских же рубашках.

Что можно сказать о характере Шелены? Вычитанную фразу об оборотнях, как паскудстве полном и редкостном, она частично оправдывает. Язвительная, саркастичная, местами упрямая, она нередко может говорить прямо, не слишком-то щадя чувства, гордость и самооценку других.

Имеет свое мнение по большинству вопросов и не стесняется его высказывать, если только это не принесет неприятностей в разы больше, чем позже. Язык вперед головы у нее все же не ходит. Иногда лучше спрятать клыки, чем доказывать всем и каждому, что они тебе к лицу.

Скептик, не склонный верит на слово. Люди слишком часто обманывают - этой горькой истине научила оборотниху жизнь. Лучше пощупать, понюхать, попинать сапогом - убедиться в самой в чем-то, чем потом разочароваться. Но уж если истину нащупала, то уже с места не тронется и не даст себя провести. Она не мягкая глина и не воск, чтобы ее можно было вылепить по кем-то заданным идеалам. Лепить можно статуэтки, а не оборотней.

В меру эгоистична. Не станет рисковать понаспрасну. Лучше ударить один раз и наверняка, чем прыгать вокруг врага как шавка в попытке его достать, заодно и собственную шкуру при этом подставляя.


…иногда мне кажется, что я карабкаюсь по отвесной скале. Судорожно цепляюсь за чуть приметные впадинки окровавленными пальцами, всем телом прижимаюсь к холодным камням, а надо мной — серое равнодушное небо и пронзительный крик кружащего над пропастью ястреба.

И стоит мне на мгновение расслабиться, ощутив под ногами широкий и, казалось бы, надежный уступ, как он внезапно трескается и мелкой крошкой осыпается в бездну, оставляя меня вообще безо всякой опоры.

Удача. Дружба. Любовь. Долг.

Гранитные камушки, шуршащие вниз по склону.

В мире нет ничего прочного. Ничего вечного. И по скале лучше взбираться с выпущенными когтями, безжалостно засаживая их в удобные для тебя щели. И никогда не оглядываться. Их всё равно не вернуть. А мне — не вернуться…

В меру общительна, при необходимости может даже изобразить внимательного и заинтересованного слушателя. Иногда - и правда проникнуться и помочь от чистого сердца. Недоверчива. Никто не помнит о дружбе, когда вдруг выясняется, что Шелена умеет резво бегать на четырех лапах и обрастать шерстью. Даже любовь забывается.

…шелковистая трава щекочет подушечки лап, легкий ветерок шевелит шерсть на загривке. За утыканным крестами лугом догорает закат, нищенки у входа сворачивают свои подстилки, пересчитывают медяки, с хриплым смехом перебрасываются похабными шуточками, помогают друг дружке смыть «язвы» со «струпьями» и уходят в ближайшую корчму или домой, кормить пищащих детей и шпынять лениво отругивающихся мужей. Добропорядочные жительницы добропорядочного города, честно зарабатывающие себе на хлеб.

Я не знаю, зачем я сюда пришла. Что я могу доказать ему, мертвому, если не смогла убедить живого?

Невесомый стебелек эльфийской гривицы плавно, как перышко, оседает на порог фамильного склепа. Черная веточка, золотисто-крапчатый цветок. Я не стану заходить внутрь. Я хочу запомнить его в пряной поволоке той ночи — жаркой, страстной, одуряюще пахнущей свежим сеном… последней, когда еще можно было что-то изменить.

А он давно забыл меня. И щекочущие спину соломинки, и сладкое опустошение в низу живота, и доверчиво прикорнувшую на груди голову… и свой горький, озлобленный шепот:

— Значит, ты меня не любишь!

— Значит, ты меня не любишь, — спокойно соглашаюсь я. И резкий взмах с серебряным прочерком…

Но я всё равно пришла. Потому что только люди ставят любви условия.

Поэтому же не любит рассказывать о себе, предпочитая в случаях, когда начинает назревать откровенный разговор, сводить его в нейтральным темам (а вы заметила, какая чудесная погодка? а уж как птички поют!)

Вольная, любит свободу и не терпит попыток таковую ограничить. Горда, порой даже болезненно.

В меру мстительна. Терпеть не может лжи и предательства. Непонаслышке знакома с людской жестокостью,а потому не станет колебаться, если защищая себя или кого-то, кто оборотнихе нежно дорог, придется оборвать чужую жизнь.

— Проще всего, конечно, отсечь ей голову. Но если у тебя только один меч, выдергивать его слишком рискованно. К тому же профессионал тем и отличается от любителя, что знает несколько путей достижения цели. У оборотня есть еще около десятка уязвимых точек. Вот возьми мой охотничий нож и сбегай во-о-он к тому осинничку…

— У оборотней нет ни души, ни сердца. Они лишь прикидываются людьми, даже днем продолжая подчиняться звериным инстинктам, а потому не заслуживают ни веры, ни жалости — только смерти. Каким бы надежным ни казался тебе друг, какой бы влюбленной — девушка, преданным — слуга, мудрым — старик, милым — ребенок, помни: это лишь маска. Не дай ей себя обмануть. Единственное чувство, которое способна испытывать эта тварь, — боль.
Вот ее-то она у нас сейчас и получит.

— В каком-то смысле мы даже оказываем ей благодеяние…

… — Ты закончил?
— Еще нет, учитель. Ну и живучая же тварь! Восемь кольев, а она еще дышит!
— Брось. Нам пора. К утру и так сдохнет…

Шелена слишком хорошо знает, что такое боль потери, а потому за Вереса, Ройма, Мрака, Реста или Вирру открутит любую часть тела и перегрызет глотку всякому и каждому, кто осмелится на них покуситься. Даже если это будет последнее, что оборотниха сделает в этой жизни. Бесконечно дорожит она этими людьми-нелюдями и она для нее значат очень и очень многое.

…снег… он ухитряется залетать даже в сны… даже в лето, потому что зима мне почему-то никогда не снится…
В середине сеностава, месяца, когда распускаются и начинают пушить тополя, на всё живое снисходит тихое летнее умиротворение. Голуби важно расхаживают по колено в теплой, липнущей к лапкам поземке, котята, дурачась, гоняются за белыми клочьями, а воробьи хозяйственно подбирают их для выстилки гнезд уже второго в этом году выводка. Селяне же, забыв, как три месяца назад ругали опостылевший, всё никак не желавший сползать с пашен снег, умиленно наблюдают за неспешным полетом его брата-близнеца, не тающего, но и не жалящего.

И дымчатый детеныш с голубыми глазами беззаботно кувыркается в траве, еще не зная, что через полчаса на поляну выйдут люди, которые не спутают его ни с волком, ни с человеком. А если бы и знал — что с того? Ведь у него есть мать, которая непременно придет ему на помощь и защитит от кого угодно.

Он даже представить себе не может, что она опоздает всего лишь на десять минут. Всего лишь на разделяющую город и логово версту.

И никогда его больше не увидит.

…Я ненавижу тополиный пух…

Строго говоря, Шелена и одной в избушке близ Выселка жилось неплохо. Но вот дернул же леший ее притащить в дом этого колдунишку никчемного (о чем оборотниха иногда напоминает ухмыляющемуся Вересу). Следом приперся и ученичок его. Обосновались в доме, как два наглых усатых таракана, выкурить которых избы можно, только путем сожжения оной.

А потом в порядке очередности на сцене возникли волкодлак и странная тварь, которых не видели ни Шелена, ни всезнающий Верес, ни тем более Рест.

Пришлось уходить. Кто-то как-то узнал об истинной сути Шелены и ее пришли... вязать! Вот уж странно. Как-то чаще оборотней спасают путем сожжения на очистительном костре.

Кривая привела Шелену, Вереса и Реста вместе с присоединившимся к ним позже Мраком сначала к дриадам, потом к эльфам (по пути подобрали еще мелкую полуэльфийку), потом к гномам, а затем и вовсе к троллям. Разношерстная компания как-то совершенно неожиданно оказалась в самом эпицентре разгоравшегося Противостояния.

Закончилось все, к слову, благополучно. Добро победило зло и основательно намяло ему бока и далее по тексту. А Шелена... Шелена ушла, разом попытавшись сжечь за собой все мосты и оборвать все нити, что связывали ее с этой компанией. Кроме разве что одной... Той, которую оборотниха носила теперь под сердцем.

Колдунишка в итоге оказался упрямее. Так и живут с тех пор, периодически разбегаясь по делам, по-доброму переругиваясь и чувствуя себя в обществе друг друга необыкновенно уютно. Рест даже стал для Шелены кем-то вроде непутевого приемного сына. Одним меньше, одним больше, хотя забот и с Роймом хватает.

И закат становится началом дня, и совсем иначе, освежающе и пьяняще пахнет еловая хвоя, переполняя тело бешеным, звериным восторгом. Заставляющим до одури, до изнеможения мчаться сквозь лес наперегонки с луной, чувствуя, что вот-вот — и произойдет что-то прекрасное, волшебное — и останется с тобой навсегда…
И думается: а вдруг… а всё-таки…

К слову говоря, Шелена одинаково любит обе своих ипостаси, не считая ни одну из них более важной и привычной. Это две стороны одной монетки, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы.

…Селяне называют зиму «волчьим временем»…

Они даже не подозревают, насколько они правы.

Это…

…время тьмы, воя и стаи…

Сплотиться, чтобы выжить — трескучими морозами, долгими ночами, верстами погони за добычей… или остаться в окровавленном снегу ради выживания остальных.

…время любви…

Выжить, чтобы выбрать. Не самого красивого, но самого надежного. Кому без стыда покорится сильная и без опаски доверится слабая. Кто продолжит тебя и продолжится в тебе.

…время истины…

Кто ты?

Спокойная жизнь в маленьком уютном домике. Примерная дочь, жена, мать, соседка, работница и прихожанка, уверенная в завтрашнем дне, — да и с чего бы ему отличаться от вчерашнего?

День за днем, ночь за ночью ты убеждаешь себя, что это то, о чем ты всегда мечтала… и порой тебе это даже удается.
Но однажды, манящими зимними сумерками вглядевшись заснеженный лес, ты услышишь, как взвоет в твоей душе дикая волчица с тоскливыми глазами.

И не сможешь ее заглушить…

• Способности
Сильнее, быстрее и ловчее любого человека.
Частичная трансформация - ушки там заострить али зубки, коготки, не меняя ипостаси, выпустить или еще что по мелочи.
Довольно хороша в легком фехтовании оружием типа даркана или сабли.
Имунна к ядам: природные переварит, алхимические - отрыгнет.
Хорошо разбирается в травах. Оборотнический нюх позволяет ей определить, какая и от чего лучше помогает.
Неплохо знакома с анатомией и медициной в области оказания помощи побитым колдунишкам. Кость там в лубок уложить, зелье сварить...
Умеет делать все, что нужно, по дому - стирать/готовить/убирать и пр.
• Собственность, инвентарь
домик на заимке, затерянной на просторах Белории. Ну и все, что в том домике есть, соответственно.
• Пробный пост
К счастью для Шелены магичка оказалась вполне вменяемой. Даже не потребовала срочного предъявления документов, что называется вотпрямщас и не сходя с места. Оборотниха дружелюбно оскалилась и даже милостиво подпустила колдунью, чтобы та могла осмотреть ее рану. Насчет оной Шелена не переживала – сама к утру затянется, но драный бок причинял боль. Да и вцепиться в горло в случае чего на таком расстоянии удобнее. Жизнь научила волчицу многому, но не доверию.
Девчонка  может и пыталась быть взрослой и серьезной, но, кажется, истинного оборотня она видела впервые. По крайней мере, Шелена искренне надеялась, информация из нее лилась нескончаемым потоком из-за ярких впечатлений от лохматой оборотничьей морды. Количество вопросов, ответы на которые девчушке не требовались, если судить по тому, что она их не дожидалась, превышало все пределы.
- В любой, - умудрилась вставить свои пять монеток Шелена. Все-таки эта ипостась плохо приспособлена для ведения светских бесед.
Когда магичка упомянула «какого-то мага, который завел от оборотня ребенка», волчица едва не поперхнулась. На ее памяти только у одного колдунишки хватило дури на то, чтобы соблазниться сомнительными прелестями одной представительницы нежити. Не иначе, как Вересу в таверне тогда прошлись оглоблей не только по ребрам, но и по голове. Комментировать и добавлять что-то про Ксандра Шелена и вовсе отказывалась. Этот маг умудрялся пытаться отечески поучать даже ее. И неплохо справлялся, надо сказать.
Оборотниха недовольно рыкнула, когда магичка, осматривавшая рану, как-то неловко оную задела. Перекинуться бы, но делать это при незнакомой человеке слишком рискованно. Яично-хрупкому в момент перестройки хребту оборотня достаточно будет даже сильного пинка, чтобы переломиться. И нет, как уже говорилось выше, доверять кому-то, кроме себя и разве что сына с Вересом, Шелена не умела.
- В десяти минутах хода, - сказала оборотниха со слегка рычащими нотками в голосе. – Шелена, - представила женщина и, немного паскудно ухмыльнувшись (насколько позволяла выразить эмоции волчья ипостась – непонятно, но она очень старалась), добавила. – Та самая оборотниха, от которой какой-то там маг умудрился завести себе ребенка. Жаль, их дома нет, а то бы познакомила.
Волчица поднялась на лапы и неспешно потрусила по направлению к заимке, где, собственно, и обреталась. Оглядываться назад и проверять, последовала магичка за ней или застыла памятником самой себе там, где стояла, не сумев воспринять полученную информацию, оборотниха не стала. И так чувствовала, что Вольха двигается следом. Пахло от магички, к слову, почти приятно.

Сведения о Вас

• Связь
590655004
• Частота посещений
ежедневно
•  Опыт игры
года три-четыре
• Знание канона
знаю я, знаю)
• Как вы нас нашли?
*скромно шаркает ножкой* чисто случайно приложила лапу к созданию)
•  Планы на игру
пока не определены)

+1

2

Приняты, приятной игры!
И да хранят вас боги на всех тропках Белории!

http://s4.uploads.ru/JgADB.png

Рекомендуем посетить следующие темы:
Заполнение профиля
Отношения
Хронология игры

0


Вы здесь » Белория » Принятые анкеты » Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC