Белория

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белория » Библиотека » Школа Чародеев, Пифий и Травниц; магия


Школа Чародеев, Пифий и Травниц; магия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Составлено при использовании материалов http://gworlds.ru/

текст составлен Айсэлией и Лилитаной.

Старминская Школа Чародеев Пифий и Травниц
Магическая Школа Белории, где могут обучаться представители всех Разумных Рас - были бы способности.
Система обучения: студенты обучаются в школе 10 лет, в конце обучения сдаются выпускные экзамены. После каждого курса так же адептам необходимо сдать переходные экзамены.

Директор: Архимаг Ксандр Перлов

Преподаватели:
Ксандр Деянир Перлов - практическая магия
Катисса Лабская - боевая магия
Ванедда Заславская - оборонная магия
Магистр 3-й степени Алмит - предметная магия
Магистр Верогор - кафедра травников
Магистр 2-й степени Крениан - травоведение
Магистр 4-й степени Родомир  - стихийная магия

Факультеты

Практической магии
Выпускает магов-практиков - боевых магов и стихийников. Кроме собственно практики применения заклинаний, здесь уделяется большое внимание физической подготовке (рукопашному бою, бою на мечах, тактике боя) и некромантии. Практик не обязан быть боевым магом - он вполне может оказаться, к примеру, при дворе, занимаясь преимущественно бытовой магией. Как правило, практик развивает в себе чувство магии, позволяющее с ходу определять природу и направление потоков магии в окружающей обстановке. Чаще всего на этом факультете преобладает мужской пол, поэтому примерно распределение классов идет так:
15 человек мужчин\2-3 женщины

Теоретической магии
Выпускает магов-теоретиков - предметников и исследователей. Теоретики занимаются разработкой новых заклинаний и созданием артефактов. Маг-теоретик, взявший в руки артефакт почти наверняка сможет определить его свойства и происхождение без дополнительных заклинаний.

Травников
Выпускает травников-целителей. На этот факультет, зачастую, попадают люди со способностями но без тяги к опасностям и приключениям. Травник, как следует из названия, разбирается в свойствах различных растений, кроме того - в проблемах здоровья большинства разумных рас.

Пифий
Выпускает предсказателей-оракулов и телепатов. Кроме того, магам с этого факультета, обычно, лучше других даётся левитация. Предпочтительно больше женского пола на этом факультете.

" Пользуется несколько дурной славой в стенах школы.  Так как самым значительным, впечатляющим и неотвратимым событием в жизни человека является смерть, то ее  адептки-пифии наиболее часто предсказывают. Ожидание смерти делает жизнь невыносимой. По этой причине адепты других факультетов предпочитают не заводить знакомств с горе-предсказателями..."

Алхимиков
За алхимиками прочно закрепилась репутация неудачников. Дело в том, что на этот факультет, обычно, попадают люди с минимальными магическими способностями или без таковых, по тем или иным причинам успешно отучившиеся в Школе первые пять курсов. По доброй воле адепты выбирают этот факультет гораздо реже. Алхимикам преподают, в основном, энциклопедические знаиня о магических свойствах неорганических веществ и магии, действие которой основано на сторонних компонентах.

+1

2

О магической энергии.
Существование магии в мире возможно лишь благодаря наличию магической энергии. Магическая энергия измеряется в условных магических единицах (УМЕ). Использовать магическую энергию могут только маги.
Каждый маг обладает собственным запасом магической энергии (резервом). Величина резерва определяется уровнем мага, а уровень количеством практики и врожденными способностями. Резерв мага хранится в индивидуальном резервонакопителе. Резервонакопитель неотчуждаем, его нельзя отнять, украсть, изъять при обыске, передать другому персонажу. Резервонакопитель может быть заменен только посредником, например, при повышении уровня мага. Истраченные магом УМЕ можно восстановить у магического источника (архимаги умеют восстанавливать резерв, заимствуя энергию прямо из стихий). Ограничение: набирать в резервонакопитель больше УМЕ, чем положено магу по уровню, нельзя. УМЕ из резервонакопителя нельзя передавать другому, их можно использовать только для зарядки заклинаний. Нельзя пополнять резерв для другого персонажа.
Не зависящими от уровня мага средствами хранения магической энергии являются особые артефакты — УМЕ-накопители. Выглядеть они могут по-разному. Они также выступают как маячки, которые помогают обнаружить естественную (природную) энергетическую жилу.
Помимо магического резерва каждый маг (да и не маг тоже) обладает аурой – запасом жизненных сил, которые маг, при желании и умении, может так же использовать в качестве источника УМЕ. Однако такие действия вызывают сильное и почти мгновенное физическое истощение вплоть до потери сознания или смерти.

0

3

Заклинания и чары
Здесь представлен неполный список основных заклинаний, использующихся магами этого мира. Это подразумевает то, что игроки могут и сами придумывать заклинания. Стоит учитывать, что далеко не каждое заклинание будет уместно в игровом мире (к примеру, заклинание полного уничтожения). К тому же рассчитывайте уровень УМЕ, который вы будете тратить на заклинания и на сколько опустошится ваш резерв.  Создание новых заклинаний курируется администрацией.

Теория
Заклинание состоит из компонентов и отданной магом энергии.
Изначально плетется многоступенчатая матрица заклинания, в которой есть постоянные и переменные величины (для каждого заклинания свои). Изучение любых чар начинается именно с изучения нужной матрицы. Затем матрица заполняется константами силы, векторного приложения энергии и других величин, которые лучше всего знать точно для лучшего результата. Затем вкладывается сила, либо одним мощным импульсом в конце (для большей части заклинаний), либо по окончании плетения одной из частей (для более сложных чар, позволяющих выплетать их в несколько приемов). После того, как матрица была изучена, заново каждый раз выплетать ее не требуется, заполняя уже готовую силой. Исключения составляют сложные многокомпонентные заклинания и чары.
Многие заклинания основываются на энергии той или иной стихии. Кстати, у каждого мага есть «своя» стихий, манипуляции с которой удаются им лучше всего и которая подчиняется лучше остальных. Также есть так называемые бытовые заклинания, доступные всем магам.
Некоторые заклинания дополняются зельями, порошками или эликсирами для более эффективного действия.
Практика
Здесь представлен примерный список заклинаний по категориям, а также положенное для них количество УМЕ. Если заклинание сопряжено со стихией, то значений УМЕ будет два через слэш («/») – первое значение (меньшее) для мага с приоритетной этой стихией, второе для всех остальных.

Бытовые.

В бою непригодны. Созданы для облегчения быта, потому и получили такое название. В большинстве своем требует малое количество УМЕ.
1) Световой пульсар. 13 УМЕ. Просто магический светоч. Можно создавать несколько пульсаров за раз и на каждый тратится по 13 УМЕ.
2) Сушка одежды и волос. Огненная – 15/18 УМЕ. Главное не переборщить с количеством теплоты, генерируемым из магической энергии, иначе есть опасность попросту сжечь вещи.
3) «Глазок». 10 УМЕ в секунду. Позволяет подглядывать через какую-либо не слишком широкую преграду (чаще всего дверь). Создается путем «протирания» какой-либо жидкостью пятна на преграде. Действует до высыхания.
4) Ночное зрение. 20 УМЕ. Аналог наших инфракрасных приборов, позволяющих магу видеть в темноте. В полной тьме не действует, поскольку действует путем многократного отражения имеющегося света (как у кошек). Вызывает свечение зрачков.
5) Левитация. Заклинание длительного действия по 15 УМЕ в секунду. Позволяет магу летать по воздуху без опоры. Ночью не работает у всех, кроме некромагов.
6) Телепортация. От 500 до 5000 УМЕ в зависимости от расстояния. Практически мгновенное перемещение из одной точки пространства в другую. Но оставляет за собой так называемый «след», который опытный маг (от третьей ступени и выше) может нащупать и использовать для перемещения в то же место. Магистры второй ступени и выше умеют скрывать такие «следы». Есть два вида: прямая (из одной точки в другую) и каскадная (перемещение «скачками»). Второй вид более энергозатратный, дольше по времени, но более безопасный, особенно. Если на пути «паутинка» (см. дальше). Ночью срабатывает плохо у магов-стихийников (у них есть в запасе 2-3 телепорта на маленькие расстояния (с этажа на этаж, через стену и т.п.)), прекрасно у некромагов.
7) «Заморозка» объекта на одном месте. Заклинание длительного действия по 15 УМЕ в секунду. Одно из простейших заклинаний. Заставляет объект приложения застывать на месте, без возможности пошевелиться, но сохраняя возможность говорить.
8) Восстановление (разбитого, растрепанного). 50 УМЕ. Применимо только к вещам.
9) Иллюзии. В зависимости от качества от 300 до 900 УМЕ. Различают зрительные, слуховые, осязательные иллюзии. Возможны комбинации этих типов. Но иллюзия всегда остается лишь иллюзией – вреда причинить она не может, да и пользы от нее не много.
10) Внушение. 170 УМЕ. Кратковременное внушение кому-то чего-то. Чаще всего какого-то импульсивного, порывистого действия. Если нужен длительный эффект, то каждая лишняя минута забирает по 70 УМЕ. Чем большую человек имеет силу воли, тем лучше он сопротивляется такого типа чарам.
11) Телепатия. 10 УМЕ. Проникновение в чье-то сознание. Для природных телепатов расхода резерва не происходит.
12) Защита от телепатии. 15 УМЕ. Кратковременное заклинание. Каждые пять минут требует обновления и, соответственно, нового вливания силы.
13) Видение чужими глазами. 60 УМЕ. Маг может видеть и слышать органами чувств какого-либо животного. При этом сам маг находится в полубессознательном состоянии.
14) Невидимость. 145 УМЕ. На каждого человека. Очень ненадежное заклинание. При любом движении появляется смазанный контур тела.
15) Экзорцизмы. От 140 до 30000 УМЕ. Различного вида чары от эффекта «чтобы все росло» (для магов земли такие заклинания обходятся дешевле на 5 УМЕ) до чар против колорадских жуков. Чем сильнее экзорцизм, тем больше УМЕ он расходует. Сюда же относится наиболее часто используемые заклинания погоды. Про них скажем особо. Они все относятся к воздушной стихии и все плетутся в несколько этапов. Гроза – 1250/1650 УМЕ, снегопад – 1500/1600 УМЕ, небольшой дождик – 950/1050 УМЕ, сильный ветер – 900/1000 УМЕ, усмирение бури (кратковременное действие) – 20000/25000 УМЕ, разгон облаков – 750/850 УМЕ.
16) Предсказание (для пифий). По 20 УМЕ в минуту. При этом требуется войти в транс.
17) «Полог молчания». 357 УМЕ. Защищает ограниченную территорию от несанкционированного подслушивания. Максимальный диаметр защиты – 6 метров.
18) Трубочистительное заклинание. 123 УМЕ. Простенькое заклинание для прочищения дымоходов и создания хорошей тяги.
19) «Мостик». 675 УМЕ. Невидимый, но физически существующий мост между двумя точками, а будут эти точки берегами реки или двумя табуретками – неважно. Ширина мостика около полуметра. Выдерживает вес до 300 кг. По своей сути такой мостик – что-то вроде «доски» положенной противоположными концами на две опоры.

Медицина.

1) Обезболивающее. 50 УМЕ. Накладывается на поврежденный участок, лишая тот чувствительности. Требует обновления раз в два часа (каждый раз по 20 УМЕ).
2) Сведение прыщей и угрей. 134 УМЕ. Несложное заклинание для «чистой» кожи. Есть еще эльфийская интерпретация этих чар, когда прыщи не просто исчезают, а превращаются в бабочек и разлетаются (если ничего не напутать). Но это заклинание требует в три раза больше энергии и выплетается в три раза дольше.
3) Заживление. 85 УМЕ. Для синяков, ссадин, неглубоких царапин и тому подобных незначительных повреждений кожного покрова.
4) Исцеление. 155 УМЕ. Более тяжелые ранения вроде глубоких царапин и несмертельных ран.
5) Регенерация. 500 УМЕ единовременно и 0,9% резерва во все время действия. Очень длительного действия. Постепенно сращивает кости, мышцы, такни, но из-за этого предоставляет магу для использования лишь одну десятую часть его резерва.
6) Противозачаточное. 85 УМЕ. Короткое, читается за две секунды. Дает почти стопроцентный результат.
Все «специальные» заклинания для определенного заболевания тоже имеют место. На них тратится от 150 УМЕ (например, лечение зубов) до 15000 УМЕ (отращивание новой конечности – длительное, многокомпонентное, плетется в несколько стадий).

Боевые.

Самым простым «заклинанием» подобного рода является простой выброс чистой энергии. Сила такого выброса зависит от вложенных УМЕ. Таким образом можно толкнуть противника, сбить его с ног или проделать отверстие в преграде.
1) Боевой пульсар. 40 УМЕ. Основное заклинание боевого мага. В основе своей содержит магию огня, но стало настолько распространенным, что черпает энергию из всех стихий одинаково.
2) «Арбалет». 220 УМЕ. Усовершенствованная версия боевого пульсара. Позволяет выпускать пульсары длинными быстрыми очередями (аналог нашего автомата). Максимальное число возможно количества пульсаров за один раз – 15, затем заклинание обновляется, требуя нового вливания силы. Плетется дольше обычного пульсара.
3) Шаровая молния. 30 УМЕ. Короткое, но  эффектное и эффективное заклинание.
4) «Ловчая сеть». 150 УМЕ. Заклинание выглядит как обычный пульсар, но ядовито-зеленого цвета. При столкновении в препятствием превращается в липкую, склизкую сеть, диаметром около 2 метров, приклеивающуюся ко всему и крепко удерживающую на одном месте.
5) Импульс. 96 УМЕ. Поисково-разведовательное заклинание. Выявляет наличие живых существ и нежити. (Для живых своя конфигурация заклинания, для нежити своя, т.е. для обнаружения и тех, и тех придется читать заклинание два раза).
6) Защитный контур. 450 УМЕ. Защищает очерченную территорию от проникновения на него врагов. Это заклинание считает «своими» тех, кто в момент произнесения находится внутри защищаемой области и свободно пропускает таких через свою черту. Остальных она либо останавливает (для мелких объектов), либо отбрасывает (для крупных).
7) Сторожевой контур. 400 УМЕ. Действует примерно как и защитный, но срабатывает только на оповещение о приближении кого-либо.
8) Щит. Заклинание длительного действия по 50 УМЕ в секунду. Действует именно как щит. Прикрывает мага только с той стороны, с которой был поставлен.
9) Паутинка. 34560 УМЕ. Своеобразная энергетическая паутинка, охватывающая определенный район. Она блокирует прямую телепортацию и оповещает и незаконном проникновении на защищенную территорию.
10) «Клинки». 165 УМЕ каждый. Невидимые энергетические клинки. Количество не более пяти за раз. При этом по физическому урону мало чем уступают обычному мечу. Правда чары не слишком стойкие и после однократного использования рассеиваются. Возможны совмещения со стихией мага (например, если с огнем, то клинки будут еще и раскаленными).
Также есть заклинания, основанные на использовании стихий (огненная стена, смерч, водяное копье, древесные корни и т.д.) Их использование тратит от 100 УМЕ и выше. Каждый волен сам придумывать их, но и количество затрачиваемой энергии продумывать.

Некромагические.

1) Вызов духа. 2500 УМЕ за сам обряд и 550 УМЕ за отправку духа обратно. На самом деле это целый обряд. Цель – вызвать не некоторое время духа того или иного мага (! дух при жизни должен быть чародеем – это условие обязательно) в мир живых. Для обряда нужен специальный сдерживающий круг. Да еще и несколько капель крови некромага. Каждый такой обряд забирает десять лет жизни вызывающего. Духа обязательно нужно отправить обратно. Малейшая ошибка в заклинании может привести к плачевным результатам.
2) Создание зомби. 340 УМЕ. Поднятие мертвой плоти с полным ее подчинением некромагу. Однако при недостатке концентрации могут вырваться из-под влияния.
3) Упокоение. 345 УМЕ. «Насорил – убери за собой». Поднятую нежить нужно уложить обратно.
Разумеется, возможны и другие заклинания, которые отыгрывающие некромагов могу придумывать самостоятельно. Их использование тратит от 200 УМЕ и выше. Каждый волен сам придумывать их, но и количество затрачиваемой энергии продумывать.

Против нежити.

Очень действенным против нежити являются серебряные изделия, да еще специально заговоренное еще в процессе ковки оружие.
Заклинания от нежити подразделяются на общие и специальные.
Общие. 195 УМЕ на каждую особь. В теории действуют практически против всех известных видов нежити, но эффект от таких чар очень слабый, куда меньше, чем от специализированных.
Специальные:
1) Против нежити неопасной (валдаки, леший, домовые, банники, конюшие и т.п.) 105 УМЕ на каждую особь.
2) Против умеренно опасной нежити (бесы, моровки, рохтар, й'инайти, водяной, кикимора, василиск, гуль, мракобес, приведения и призраки) 125 УМЕ на каждую особь.
3) Против опасной нежити (вурдалак, живоглод, зомби, колченогий сухорук, зомби, мроед, расквыры снежные, стрекотун и малый тинник, сквара, упырь) 150 УМЕ на особь.
4) Против особо опасной нежити (проклятый и обращенный оборотень, нацыга, загрызень, мантихор, шхор скальный) 200 УМЕ на особь.

0

4

Уровни магов и их УМЕ.
1. Адепты и выпускники школы имеют не более Не более 12 000 УМЕ в резерве. И длительность восстановления значительная (около суток). Однако эта цифра не абсолютна и может меняться в зависимости от расы мага (например, у эльфов, как у существ изначально волшебных, она больше, чем у людей).
2. Магистры четвертой ступени. Не более 20 000 УМЕ в резерве. И скорость восстановления от 12 до 17 часов.
3. Магистры третьей ступени. Максимум 25 000 УМЕ в резерве. Скорость восстановления около 6-8 часов.
4. Магистры второй ступени. Не более 35 000 УМЕ в резерве. Со скоростью восстановления 2-3 часа.
5. Магистры первой ступени. Не более 50 000 УМЕ в резерве. Скорость восстановления около часа.
6. Архимаги. Максимально 100 000 УМЕ в резерве. Скорость восстановления полчаса-час.
Естественно, что эти цифры как пограничные значения. И не надо всем адептам поголовно иметь 12 000 УМЕ, а архимагам все 100 000 УМЕ. Не гонитесь за всемогуществом. Не всегда объем резерва все решает.
NB. Администрация при проверке анкет оставляет за собой право корректировать уровень резерва.
NB2. Если в игре понадобится использовании ауры, то это добавляет магу в резерв половину его максимального значения. ОДНАКО полное опустошение ауры ведет к смерти! Чем больше энергии из этого неприкосновенной оболочки маг потратил, тем хуже он будет чувствовать себя физически.
NB3. Если маг выполняет заклинание «на крови», то в «максимальной точке» энергия для заклинания может быть в два раза больше положенной в резерве. Но при использовании этого метода маг после еще день не сможет колдовать и за каждое такое заклинания расплачивается годами жизни.

0


Вы здесь » Белория » Библиотека » Школа Чародеев, Пифий и Травниц; магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC